Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Viande bovine

Carton plein pour la vente de reproducteurs Limousins
Vendredi 13 novembre s’est déroulée la troisième vente aux enchères de reproducteurs limousins, au parc Saint…
Le Sommet de l'élevage serait maintenu
Les organsiateurs du Sommet de l'Élevage ont annoncé, ce 20 mai 2020, le maintien de l'événement. Tout en…
Yannick Vallée
Viande bovine : les consommateurs privilégient le local
Alors que la forte progression du haché de bœuf se confirme, compliquant la gestion des équilibres matières,…
La viande : quel impact sur l’environnement ?
Combien de litres d'eau faut-il pour produire 1 kg de viande bovine ? Quelle est l'empreinte carbone ? Quels…
Atelier d’Érnée : agrément définitif
L’atelier de découpe de la viande d’Ernée, mis en place par Ecla 53, a reçu, vendredi 13 décembre 2019, de l’…
Les élevages "bovin viande" sont-ils rentables ?
La rentabilité des systèmes bovin viande varie de -3,8 SMIC à +6,52 SMIC par UMO exploitant. Pourquoi autant…
Yannick Vallée
Pour une vraie politique du « Mangez français »
Ceta, Mercosur, accord éventuel avec les USA, expotations vers la Chine... le point de vue sur ces…
Le public s’était déplacé en nombre pour assister à la vente aux enchères des reproducteurs de rouges des prés qui s’est tenue mercredi 16 octobre, au Domaines des rues.
Rouge des Prés : une vente en demi-teinte
La traditionnelle vente d’automne de rouges des prés s’est tenue mardi 16 octobre, au Domaine des rues. Pour…
L’an dernier, la plaque de l’inter-races de Noël était revenue à Didier Carré, éleveur à Saint-Fraimbault-de-Prières.
Festival de la Viande : inscriptions au concours de Noël
Le concours d’animaux de viande de Noël, organisé par le Festival de la Viande d’Évron, se tiendra samedi 7…
Didier Offe en pleine préparation de rôti pour la Mfr de Saint-Berthevin. VG
Un atelier de découpe au service de tous les éleveurs
L’Atelier des Éleveurs, à Ernée, est désormais ouvert à tout éleveur de viande bovine qui recherche une…
Les éleveurs et leurs plus belles bêtes à viande arrivent de jeudi au foirail d’Évron.
Le Festival à Évron, c'est maintenant !
La 54e édition du Festival de la Viande d’Évron ouvre ce jeudi29 août. Avec moins de bovins inscrits que l’an…
Après le tour de table, le préfet a visité l’exploitation laitière du président de la Fdsea de la Mayenne Jérôme Landais.
Quand le Mercosur et le Ceta s’invitent au tour de table
Après la découverte d’un élevage de porcs, le préfet Jean-Francis Treffel s’est rendu, lundi dernier, chez…
La Fnb appelle à développer « très vite » l’export vers la Chine
Alors que le Brésil a suspendu ses exportations vers la Chine après la découverte d’un cas d’Esb « atypique…
Il s’agit de la sixième édition de la porte ouverte viande bovine Innov’action. Cette année c’est la race charolaise qui est mise à l’honneur chez Quentin et Dominique Gougeon.
Porte ouverte viande bovine le 28 juin à Vaiges
Dans le cadre du plan national Innov'action mis en place par les Chambres d’agriculture, une journée porte…
Elroc 53 : des abattages à la baisse pour 2019
Vendredi 24 mai, Elroc 53 tenait son assemblée générale à la Maison des agriculteurs. L’occasion de revenir…
Le hachoir de l’atelier des éleveurs va permettre de produire de la viande hachée en vrac ou en steak haché.
L’Atelier des éleveurs en ordre de marche
Ecla 53 a inauguré à Ernée, l’atelier des éleveurs, un atelier de découpe ouvert aux éleveurs de bovins qui…
Le président Gérard Barbier saluant la bonne dynamique de l’Association de la race Blonde d’Aquitaine de la Mayenne.
Les éleveurs de Blondes veulent communiquer
Jeudi 21 mars 2019, en après-midi, l’Association des éleveurs de la race Blonde d’Aquitaine de la Mayenne…
Assemblée générale Blonde d’Aquitaine
L’Association des éleveurs de la race Blonde d’Aquitaine de la Mayenne tiendra son assemblée générale…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53