Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Agri53
Agri53, Le journal hebdomadaire agricole et rural de la Mayenne
User account menu
Je m'abonne
Annonces légales
Petites annonces
Newsletter
Je me connecte
Navigation principale
Élevage
Bovin Lait
Bovin Viande
Équin
Ovins/Caprins
Porc
Volailles
Divers
Cultures
Arboriculture
Agronomie
Céréales
Maraîchage
Prairies
Machinisme
Manutention
Récolte
Tracteurs
Travail du sol
Échos de nos territoires
Entreprises
Publicité
Le burger a-t-il sauvé la viande hachée ?
27 juin 2024
Dans le cadre de l’Innov’Action 2024, une table ronde était organisée chez Jérôme Moullière, à Saint-Ouën-des…
Le burger a-t-il sauvé la viande hachée ?
27 juin 2024
Dans le cadre de l’Innov’Action 2024, une table ronde était organisée chez Jérôme Moullière, à Saint-Ouën-des…
Carton plein pour la vente de reproducteurs Limousins
19 novembre 2020
Vendredi 13 novembre s’est déroulée la troisième vente aux enchères de reproducteurs limousins, au parc Saint…
Le Sommet de l'élevage serait maintenu
20 mai 2020
Les organsiateurs du Sommet de l'Élevage ont annoncé, ce 20 mai 2020, le maintien de l'événement. Tout en…
Viande bovine : les consommateurs privilégient le local
16 avril 2020
Alors que la forte progression du haché de bœuf se confirme, compliquant la gestion des équilibres matières,…
La viande : quel impact sur l’environnement ?
04 mars 2020
Combien de litres d'eau faut-il pour produire 1 kg de viande bovine ? Quelle est l'empreinte carbone ? Quels…
Atelier d’Érnée : agrément définitif
19 décembre 2019
L’atelier de découpe de la viande d’Ernée, mis en place par Ecla 53, a reçu, vendredi 13 décembre 2019, de l’…
Les élevages "bovin viande" sont-ils rentables ?
07 novembre 2019
La rentabilité des systèmes bovin viande varie de -3,8 SMIC à +6,52 SMIC par UMO exploitant. Pourquoi autant…
Pour une vraie politique du « Mangez français »
07 novembre 2019
Ceta, Mercosur, accord éventuel avec les USA, expotations vers la Chine... le point de vue sur ces…
Rouge des Prés : une vente en demi-teinte
17 octobre 2019
La traditionnelle vente d’automne de rouges des prés s’est tenue mardi 16 octobre, au Domaine des rues. Pour…
Festival de la Viande : inscriptions au concours de Noël
11 octobre 2019
Le concours d’animaux de viande de Noël, organisé par le Festival de la Viande d’Évron, se tiendra samedi 7…
Un atelier de découpe au service de tous les éleveurs
19 septembre 2019
L’Atelier des Éleveurs, à Ernée, est désormais ouvert à tout éleveur de viande bovine qui recherche une…
Le Festival à Évron, c'est maintenant !
29 août 2019
La 54e édition du Festival de la Viande d’Évron ouvre ce jeudi29 août. Avec moins de bovins inscrits que l’an…
Quand le Mercosur et le Ceta s’invitent au tour de table
18 juillet 2019
Après la découverte d’un élevage de porcs, le préfet Jean-Francis Treffel s’est rendu, lundi dernier, chez…
La Fnb appelle à développer « très vite » l’export vers la Chine
06 juin 2019
Alors que le Brésil a suspendu ses exportations vers la Chine après la découverte d’un cas d’Esb « …
Porte ouverte viande bovine le 28 juin à Vaiges
06 juin 2019
Dans le cadre du plan national Innov'action mis en place par les Chambres d’agriculture, une journée porte…
Elroc 53 : des abattages à la baisse pour 2019
30 mai 2019
Vendredi 24 mai, Elroc 53 tenait son assemblée générale à la Maison des agriculteurs. L’occasion de revenir…
L’Atelier des éleveurs en ordre de marche
09 mai 2019
Ecla 53 a inauguré à Ernée, l’atelier des éleveurs, un atelier de découpe ouvert aux éleveurs de bovins qui…
Les éleveurs de Blondes veulent communiquer
28 mars 2019
Jeudi 21 mars 2019, en après-midi, l’Association des éleveurs de la race Blonde d’Aquitaine de la Mayenne…
Assemblée générale Blonde d’Aquitaine
14 mars 2019
L’Association des éleveurs de la race Blonde d’Aquitaine de la Mayenne tiendra son assemblée générale…
Bœuf fermier du Maine : des volumes à la hausse
14 mars 2019
Lundi 11 mars 2019, à Évron, Bœuf fermier du Maine a dressé un bilan plutôt positif de l’année 2018 avec un…
Assemblée générale de Mayenne Limousin
04 mars 2019
Mayenne Limousin tient son assemblée générale jeudi 21 mars, dès 9h45, salle des Fêtes de Brée. Le matin :…
Viande bovine : un accord sur un prix de revient
04 février 2019
« Les représentants de la section Bovin d’Interbev ont validé la méthode de calcul d’un indicateur de…
Bêtes accidentées : « c’est devenu compliqué »
24 janvier 2019
lllVincent Noël, responsable bovins allaitants pour JA 53, revient sur l’application des critères de…
Festival d’Évron : l’inter-races femelle pour Didier Carré
06 décembre 2018
Samedi 1er décembre 2018, le foirail d’Évron accueillait la 22e édition du concours d’animaux de viande de…
S'installer en allaitant spécialisé : est-ce encore envisageable ?
08 novembre 2018
La première journée de travail des éleveurs de bovins allaitants était consacrée à la mise en place du plan…
Le Coeur de Mayenne bat dans les Leclerc
08 novembre 2018
Depuis début novembre, et jusqu’à fin décembre 2018, les Leclerc de la Mayenne vendent, en rayon boucherie…
Les JA 53 accueillent la session JA nationale viande bovine
30 octobre 2018
Du 6 au 8 novembre 2018, les Jeunes Agriculteurs de la Mayenne reçoivent la session JA nationale consacrée à…
Château-Gontier : clap de fin du marché du mardi
26 octobre 2018
Il n’aura duré qu’un peu plus d’un mois. Le marché aux broutards et gros bovins du mardi, à Château-Gontier,…
Elivia annonce une « première expédition française vers la Chine »
26 octobre 2018
Elivia (groupe Terrena) a annoncé, le 19 octobre 2018, « la première expédition de viande bovine française…
Coeur de Mayenne entre en Gms
25 octobre 2018
La marque Coeur de Mayenne sera présente dans les Leclerc du département à compter du 2 novembre, 2018 avec,…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Une cagnotte pour soutenir les époux Garanger
Le feu ravage 6,5 hectares de miscanthus à Houssay
Agent de remplacement, Dylan veut « ramener la coupe à la maison »
10 avril 2025
Revalorisation du Bonus haie à 20 € par ha : décryptage
17 avril 2025
L'Huisserie : La Goupillère labellisée Bienvenue à la Ferme pour ses produits laitiers
10 avril 2025
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité les actualités agricoles de la Mayenne ces derniers jours ?
Le chiffre
A comme…
La lettre de la semaine
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53