Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Bovin Viande

Foire de la Saint-Grégoire : Navrante, la championne suprême !
L’interrégional de la race normande se tenait samedi à Ernée, pendant la Foire de la Saint-Grégoire. Des 123…
Festival de la Viande : plus de 90 % des animaux déjà vendus
Le 57e Festival d’Évron s’est achevé dimanche soir avec ce double constat : moins de bêtes que prévu, mais 94…
Des Limousins mayennais inscrits au National au Mans
Question de proximité sans doute, mais surtout de qualité d’élevage, quatre représentants de la race…
Évron : le Festival de la viande ouvre le 2 septembre
Pendant 3 jours, du 2 au 4 septembre, le foirail d’Évron va vivre au rythme du Festival de la Viande. On…
Festival d'Évron : plus de 600 animaux au foirail
La 57e édition du Festival de la Viande d’Évron se déroulera du 2 au 4 septembre sur le foirail de la commune…
Cima 2022 : tour d'horizon des concours départementaux
En dehors du National Blonde d’Aquitaine, les concours départementaux ont rythmé le week-end du Cima.…
Blonde d’Aquitaine : un National très relevé, surtout en femelles
Vendredi et samedi, le ring du Cima 53 était réservé au concours National de la Blonde d’Aquitaine. Pour les…
Cima 2022 : le bonheur de se retrouver à Mayenne
Il faisait bon vivre le week-end dernier à Mayenne. Après trois années d’absence, le Cima 53 était de retour…
Éleveur et pasteur, la drôle de vie de Philippe Duroy
Philippe Duroy a un parcours pour le moins atypique. Ce Mayennais d’origine, né à Laval, est aujourd’hui…
« Grâce à ElveaOP, on augmente notre "force de frappe" »
Interview de Philippe Auger, président du réseau Elvea France et d’ElveaOP. 
Cima 2022 : bénévoles, une organisation colossale
Ce vendredi marque le coup d’envoi du Carrefour interprofessionnel du monde agricole de la Mayenne, dans le…
Grande première au National pour Jean-Luc Gillois
Installé depuis 2016 à Saint-Quentin-les-Anges, Jean-Luc Gillois fêtera lors du Cima 2022 sa première…
Mayenne, capitale de la Blonde d’Aquitaine
Pour la 4e fois, le National Blonde d’Aquitaine se déroule en Mayenne, plus précisément à Mayenne. Qualité…
L’événement fête son grand retour à Mayenne !
Le Carrefour interprofessionnel du monde agricole de la Mayenne (Cima 53) fait son retour à Mayenne, les…
De la viande locale au juste prix dans les Leclerc
Vendredi 1er juillet, l’enseigne de grande distribution Leclerc et l’association Elroc 53, qui représente 550…
Festival CIMA 2022 : l’année des anniversaires
Lundi 4 juillet se tenait la conférence de presse de présentation de l’édition 2022 de la Fête de la…
Premiers pas pour le « Single Step »
Mardi 28 juin 2022, les adhérents May’Normande se sont retrouvés en matinée pour leur assemblée générale…
Aurélien Maunier, la réussite du plein air en élevage allaitant
Jeudi 30 juin 2022, entre 9 h 30 et 17 h, une journée portes ouvertes sera organisée au Gaec de la Rose, au…
Le savoir-faire néo-zélandais s’exporte en Mayenne
Jeudi 16 juin, une journée technique dédiée à l’herbe pâturée était organisée au Gaec du Bois Salmon, au lieu…
Les vaches de réforme : une ressource rare et chère
Le manque de vaches de réforme soutient les hausses des cours. Mais l’inflation et la hausse des prix des…
Des chauffe-eaux solaires performants à Bouchamps-lès-Craon
Au lieu-dit Le Sollier, à Bouchamps-lès-Craon, Jérôme Dutertre, gérant de l’EARL Duveau, dispose depuis fin…
Il est la « nourrice » de 400 veaux
Le groupe VanDrie France, spécialisé dans le secteur de la viande de veau, organisait une journée portes…
Maïs grain humide : pour maîtriser les coûts en élevage bovin 
Hausse du coût de l’aliment, augmentation du coût de production du maïs grain lié notamment à la hausse du…
Une première mondiale contre la paratuberculose
La lutte contre la paratuberculose connaît en 2022 une avancée significative. Grâce à l’innovation du projet…
Un Festival de la Viande gratuit en 2022
Le mardi 12 avril, dans la salle des Quatre Vents d’Évron, le Festival de la Viande organisait son assemblée…
Semis sous couvert : l’assurance tous risques
Quatre ateliers témoignages étaient organisés dans la région sur le thème des semis sous couvert, technique…
« Je lui dois d’être resté exploitant »
La FDSEA de la Mayenne suit les agriculteurs en difficulté. L’accompagnement par Jean-Louis Viot et son…
Un veau à cinq pattes... ou un "poisson"
Si tout le monde recherche le mouton à cinq pattes, le veau à cinq pattes existe. Il est né en Mayenne.
Rouge des Prés : Œillet, un mâle sacré !
Le Salon de l’Agriculture a clos ses portes dimanche, après 9 jours de retrouvailles. Les éleveurs mayennais…
Viande bovine : « Contractualiser, c’est sécuriser nos revenus ! »
L’OP Elroc 53 tenait son assemblée générale vendredi 25 février, à la Maison des agriculteurs, à Changé. La…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53