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Toute l'actualité de la catégorie Bovin Viande

Premiers pas pour le « Single Step »
Mardi 28 juin 2022, les adhérents May’Normande se sont retrouvés en matinée pour leur assemblée générale…
Aurélien Maunier, la réussite du plein air en élevage allaitant
Jeudi 30 juin 2022, entre 9 h 30 et 17 h, une journée portes ouvertes sera organisée au Gaec de la Rose, au…
Le savoir-faire néo-zélandais s’exporte en Mayenne
Jeudi 16 juin, une journée technique dédiée à l’herbe pâturée était organisée au Gaec du Bois Salmon, au lieu…
Les vaches de réforme : une ressource rare et chère
Le manque de vaches de réforme soutient les hausses des cours. Mais l’inflation et la hausse des prix des…
Des chauffe-eaux solaires performants à Bouchamps-lès-Craon
Au lieu-dit Le Sollier, à Bouchamps-lès-Craon, Jérôme Dutertre, gérant de l’EARL Duveau, dispose depuis fin…
Il est la « nourrice » de 400 veaux
Le groupe VanDrie France, spécialisé dans le secteur de la viande de veau, organisait une journée portes…
Maïs grain humide : pour maîtriser les coûts en élevage bovin 
Hausse du coût de l’aliment, augmentation du coût de production du maïs grain lié notamment à la hausse du…
Une première mondiale contre la paratuberculose
La lutte contre la paratuberculose connaît en 2022 une avancée significative. Grâce à l’innovation du projet…
Un Festival de la Viande gratuit en 2022
Le mardi 12 avril, dans la salle des Quatre Vents d’Évron, le Festival de la Viande organisait son assemblée…
Semis sous couvert : l’assurance tous risques
Quatre ateliers témoignages étaient organisés dans la région sur le thème des semis sous couvert, technique…
« Je lui dois d’être resté exploitant »
La FDSEA de la Mayenne suit les agriculteurs en difficulté. L’accompagnement par Jean-Louis Viot et son…
Un veau à cinq pattes... ou un "poisson"
Si tout le monde recherche le mouton à cinq pattes, le veau à cinq pattes existe. Il est né en Mayenne.
Rouge des Prés : Œillet, un mâle sacré !
Le Salon de l’Agriculture a clos ses portes dimanche, après 9 jours de retrouvailles. Les éleveurs mayennais…
Viande bovine : « Contractualiser, c’est sécuriser nos revenus ! »
L’OP Elroc 53 tenait son assemblée générale vendredi 25 février, à la Maison des agriculteurs, à Changé. La…
Parthenaise : une Paella au menu
Samedi 26 février a lieu le coup d’envoi du Salon de l’agriculture 2022, Porte de Versailles à Paris.…
David Cadet : objectif médaille d’or
Éleveur au lieu-dit Le Pressoir à Bierné-les-Villages, David Cadet présentera quatre de ses bêtes au Salon de…
SIA 2022 : Otella, jeune Blonde, sera à Paris
Otella, une jeune vache Blonde d’Aquitaine, ayant eu son premier veau, est née et élevée chez Olivier Tarlevé…
Nabila, une Blonde shampouinée pour le Salon de l’agriculture
À quelques jours de son entrée en lice au Salon de l’agriculture 2022, Nabila est bichonnée. Évidemment, nous…
« S’organiser, parler d’une seule voix et d’apporter des volumes : ça marche ! »
Invité à l’assemblée générale d’Elroc 53 vendredi 25 février 2022, Stéphane Peultier, président de l’Apal (OP…
Changement de tête chez Seenovia : Éric Lemaître remplace Philippe Royer
Le 7 février, Philippe Royer quittera officiellement ses fonctions de directeur de Seenovia et de Seenergi.…
Contrats en porcs et viande bovine : pas d'obligation au-dessous de 10 000 € de chiffre d'affaires
Les éleveurs de porcs charcutiers castrés et de bovins de races à viande ne sont pas concernés par l'…
Contractualisation : « La balle est dans le camp des éleveurs »
Un vrai changement va s’opérer dès le 1er janvier 2022 pour la filière viande bovine : ce sera aux éleveurs…
Fermes ouvertes : autonomie alimentaire et confort de travail
Alors que la première série des fermes ouvertes se tient ce vendredi 26 novembre, dix exploitations ouvriront…
Viande bovine : 288 animaux inscrits à Évron
Samedi 4 décembre, se tiendra la 25e édition du concours d’animaux de viande de Noël organisé par l’équipe du…
Gérard Barbier, président du syndicat des éleveurs de la race Blonde d'Aquitaine de la Mayenne.
« Le National blond se déroulera bien à Mayenne ! »
Gérard Barbier, président du syndicat des éleveurs de la race Blonde d'Aquitaine de la Mayenne le confirme :…
Bovins et pathologies des onglons : à ne pas sous-estimer
Les boiteries sont dues à 90 % à des maladies du pied. Citons parmi les principales le fourchet, la fourbure…
Portage avec la Safer en Mayenne
« Sans la Safer, je ne sais pas où nous serions ! »
Helloïse et Benjamin Beuvain, 24 et 25 ans, se sont installés à Saint-Pierre-des-Landes, le 1er janvier 2021…
Bovins viande : rendre la contractualisation obligatoire
Julien Denormandie a annoncé lors de sa visite au Sommet de l’Élevage qu’au 1er janvier 2022, toute…
L'élevage Cadet récompensé
Le Space a accueilli le national Rouge des Prés mardi 14 septembre. Parmi les éleveurs primés, David Cadet,…
Augmentation des effectifs et succès de l'apprentissage
Quinze jours après la rentrée scolaire, retours des établissements proposant des formations agricoles.
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