Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Bovin Viande

Innov’Action Parthenaise, le 20 juin
Mardi 20 juin, une journée Innov’Action « viande bovine » aura lieu chez Marc Renard, éleveur à Sainte-…
Blonde d’Aquitaine : mieux se vendre pour être mieux vendu
Mardi 23 mai, l'association des éleveurs de la race Blonde d'Aquitaine 53 tenait son AG. Le bureau est revenu…
Cheptel bovin : de quoi se mêle la Cour des comptes ?
Dans un rapport qu’elle a remis au gouvernement le 22 mai, la Cour des comptes recommande une réduction…
Festival d’Evron : le concours de « L’Entrecôte d’or » est ouvert
Cette année, le Festival de la viande d’Evron propose, le dimanche 3 septembre, son premier concours de « L’…
La filière viande s'ouvre au grand public
Organisées par l’association Interbev Pays de la Loire, les rencontres Made in Viande sont de retour pour une…
Immersion dans la dernière taurellerie privée de France
Le centre d’insémination artificielle bovine de La Crespelle, à La Chapelle-Janson (Ille-et-Vilaine), est…
Énergie : comment réduire sa facture ?
Agriculteur à Saint-Cyr-le-Gravelais, Daniel Bedouet s’est engagé il y a déjà une quinzaine d’années dans la…
Viande bovine : quel élevage dans les Coëvrons en 2035 ?
Jeudi soir 6 avril, la Chambre d’agriculture de la Mayenne organisait une soirée autour de la viande bovine,…
Rouge des Prés : « 2023, c’est le grand retour du National à Château-Gontier »
Le Syndicat des éleveurs de Rouge des Prés de la Mayenne tenait son assemblée générale le 4 avril dernier.…
Limousine : une race qui « ne se porte pas trop mal » en Mayenne
Mardi 28 mars, l’association des éleveurs Mayenne Limousin tenait son assemblée générale dans la salle…
Salon de l’agriculture : deux podiums en plus pour des bovins mayennais
Le Salon de l’Agriculture a fermé ses portes dimanche 5 mars. La fin de semaine a été prolifique en plaques…
May’Normande : une association qui cultive le dynamisme
Mardi 7 mars, la salle des fêtes d’Alexain accueillait l’assemblée générale de l’association May’Normande.…
L’exonération de la taxe pollution domestique, c’est possible
Éleveur à Loiron-Ruillé, Patrick Beaujean a appris il y a près d’un an qu’il était possible d’être exonéré de…
Bœuf Fermier du Maine : la filière croit en son avenir
Lundi 20 février au soir, la filière BFM organisait son assemblée générale dans la salle des fêtes d’Évron.…
Paris déroule le tapis Rouge… des Prés
Vendredi 3 mars, à 15h, deux élevages mayennais seront en lice pour le prix de championnat mâle Rouge des…
« Les gens mangent de moins en moins de viande »
Cogérants de l’atelier de découpe Renazé Presta'Viandes depuis 13 ans, Sylvie et Pascal Pointeau ont…
Paella, pour un deuxième voyage à Paris
Pour la 4e fois, Marion et Jérôme Gasté, éleveurs à Saint-Ouen-des-Toits se rendront porte de Versailles. Ils…
Laurent Boissier, éleveur de veaux de boucherie en Corrèze et membre de la FNB, incite les éleveurs à faire respecter, par leurs intégrateurs, la clause d’indexation du prix sortie ferme en prenant en compte les coûts de production.
Veaux de boucherie : faire appliquer l’indexation
La filière Veaux de boucherie des Pays de la Loire tenait sa journée régionale des éleveurs mercredi 30…
Festival d’Evron : une croisée Charolaise à 13,50 € le kilo
Le 26e concours d’animaux de viande de Noël se tenait samedi à Évron. 220 bovins étaient présents au foirail…
Festival d'Évron : 232 d’animaux attendus en concours et 40 reproducteurs à la vente
Le concours d’animaux de viande de Noël se tiendra samedi 3 décembre au foirail des Grands Prés à Évron, avec…
Photo prise lors de la vente aux enchères de novembre 2020, à Château-Gontier.
Mâles Limousins : vente aux enchères le 4/11 à Château-Gontier
Le syndicat mayennais des éleveurs de la race Limousine propose sa traditionnelle vente de jeunes…
Foire de la Saint-Grégoire : Navrante, la championne suprême !
L’interrégional de la race normande se tenait samedi à Ernée, pendant la Foire de la Saint-Grégoire. Des 123…
Festival de la Viande : plus de 90 % des animaux déjà vendus
Le 57e Festival d’Évron s’est achevé dimanche soir avec ce double constat : moins de bêtes que prévu, mais 94…
Des Limousins mayennais inscrits au National au Mans
Question de proximité sans doute, mais surtout de qualité d’élevage, quatre représentants de la race…
Évron : le Festival de la viande ouvre le 2 septembre
Pendant 3 jours, du 2 au 4 septembre, le foirail d’Évron va vivre au rythme du Festival de la Viande. On…
Festival d'Évron : plus de 600 animaux au foirail
La 57e édition du Festival de la Viande d’Évron se déroulera du 2 au 4 septembre sur le foirail de la commune…
Cima 2022 : tour d'horizon des concours départementaux
En dehors du National Blonde d’Aquitaine, les concours départementaux ont rythmé le week-end du Cima.…
Blonde d’Aquitaine : un National très relevé, surtout en femelles
Vendredi et samedi, le ring du Cima 53 était réservé au concours National de la Blonde d’Aquitaine. Pour les…
Cima 2022 : le bonheur de se retrouver à Mayenne
Il faisait bon vivre le week-end dernier à Mayenne. Après trois années d’absence, le Cima 53 était de retour…
Éleveur et pasteur, la drôle de vie de Philippe Duroy
Philippe Duroy a un parcours pour le moins atypique. Ce Mayennais d’origine, né à Laval, est aujourd’hui…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53