Aller au contenu principal
Mayenne Limousine : Interrégional et bas carbone
Dans le cadre de son AG 2024, jeudi 22 février à la salle des Chardonnerets à Parné-sur-Roc, l’association…
Viande bovine : une filière hachée pour les réformes
Vendredi 23 février, en après-midi, Elroc 53 présentait une nouvelle filière de viande hachée,…
Mickaël Croiseau président de Boeuf fermier du Maine
Bœuf fermier du Maine : de nouveaux produits sur le marché
L’association Le Bœuf fermier du Maine tenait son assemblée générale lundi 5 février, à Evron. L’occasion de…
Salon de l'agriculture : l’EARL Galodé emmène Réussite à Paris. Un présage ?
Éleveur de Blondes d’Aquitaine à Montaudin, Jean-Paul Galodé fêtera dans vingt jours sa première…
Abattoir de Craon : les autorités réagissent suite à une vidéo de L214
Mercredi 17 janvier, l'association L214 a diffusé une vidéo mettant en cause les conditions d'abattage des…
Salon de l’agriculture : ils fêtent leur grande première
Corentin et Marine Clémenceau (29 ans), nouveaux gérants du Gaec Élevage Clémenceau à Gennes-sur-Glaize,…
Au Cima 2024 : un événement national pour la Parthenaise
Cette année, le Carrefour interprofessionnel du monde agricole de la Mayenne accueillera le concours…
MHE : 152 communes de la Mayenne en zone régulée
Au 25 novembre, ce ne sont plus 25 communes, mais 152 qui sont en zone régulée depuis la survenue d’un foyer…
Concours d’animaux de viande de Noël : 95 % des animaux vendus
Samedi 25 novembre, l’Association des producteurs de viande et de la vallée de l’Erve organisait son 27e…
Exclusion des bovins du champ d’IED : la logique a finalement prévalu
Les élevages bovins demeureront hors du cadre d’application de la directive européenne sur les « émissions…
Oreillette, égérie de la 60e édition du Salon international de l'agriculture, entourée de François, Didier et Lucie Foucault, installés à Briouze dans l'Orne.
Oreillette, égérie du Salon de l'agriculture
C'est au tour de la Normande d'être représentée à l'occasion de la 60e édition du Salon international de l'…
Festival d'Évron : 254 animaux inscrits au 27e concours de viande de Noël
Après l’incontournable Festival de la Viande fin août/début septembre, place au 27e Concours d’animaux de…
Claire Bartkowiak, chef produit et responsable communication et qualité à la SAS San'Elevage.
San’Elevage inaugure ses nouveaux locaux
Mercredi 15 novembre, San’Elevage fêtera ses 10 ans, l’occasion aussi de découvrir ses nouveaux locaux à…
Fermes Ouvertes : première série vendredi 24 novembre
Depuis 50 ans, des fermes ouvrent leurs portes en Mayenne, à l’initiative de la Chambre d’agriculture du…
Des jeunes reproducteurs Limousins en vente aux enchères
Le vendredi 3 novembre, la Fédération des éleveurs de la race limousine en Pays de la Loire organise une…
Des copeaux de bois en litière et une économie directe
Gérer ses haies pour en faire de la litière pour bovins, c’est l’option choisie par Mathieu Duchemin et son…
Bovins : vente aux enchères de mâles reproducteurs Limousins
Vendredi 3 novembre, la Fédération des éleveurs de la race limousine en Pays de la Loire organise une vente…
Space 2023 : un triplé historique pour Nobel
Plusieurs élevages mayennais participent aux concours d’animaux du Space. Ci-après, les premiers résultats…
Gérard Barbier, éleveur à Marcillé-la-Ville, a v u une de ses génisses classée à la 3e place de sa catégorie.
National Blonde d’Aquitaine : « De belles ventes » pour les éleveurs mayennais
Huit éleveurs mayennais de la race Blonde d’Aquitaine sont rentrés de Châteaubriant, où se tenait le National…
Haude de Bosschère, médecin nutritionniste à Laval, en Mayenne.
« Il est recommandé de consommer de la viande trois ou quatre fois par semaine »
Haude de Bosschère est médecin nutritionniste à Laval. Elle fait le point sur la nécessité de consommer…
Festival d’Evron : un marché qui s’est bien tenu
Cette année, près de la totalité des 371 bovins présents au Festival de la Viande d’Evron avaient trouvé…
Festival de la Viande et foire Saint-Grégoire : un week-end festif !
Entre le Festival de la Viande d’Évron et la Saint-Grégoire à Ernée, le week-end mettra les bovins à l’…
Rouge des Prés : Ourasi et Merveille, champions du National
Le National de la Rouge des Prés s’est tenu de vendredi à dimanche derniers, à Château-Gontier. Un concours…
Frédéric Rossignol, préside le Concours Foire de la Saint-Grégoire à Ernée.
Ernée : 120 Normandes attendues à l'interrégional
La Saint-Grégoire a lieu le premier week-end de septembre, à Ernée. Le samedi, la place de la Noé Guesdon…
Festival d’Evron : 386 bovins de haute qualité bouchère attendus
Du 1er au 3 septembre, Evron fera son Festival de la Viande. Une 58e édition pour laquelle 612 animaux sont…
National Rouge des Prés : c’est parti pour trois jours
L’Espace Saint-Fiacre, à Château-Gontier, accueille depuis ce vendredi 18 août, matin, le concours national…
« J’ai choisi la Rouge des Prés pour sa docilité »
Alors que le National Rouge des Prés va mettre la Mayenne sous les feux des projecteurs du 18 au 20 août, des…
Cima 2023 : nos éleveurs mayennais à l'honneur
Blonde d’Aquitaine : 5 élevages pour 25 prix Après le concours National 2022 à Mayenne, la race Blonde…
30 000 visiteurs et un Cima rassembleur
Le week-end dernier, à Mayenne, le Cima a tenu ses promesses le samedi avec une grosse journée de concours,…
Ils s’occupent de vos papilles au Cima
Nathalie et Jean-Christophe Houet, gérants de la boutique TB Traiteur à Sablé-sur-Sarthe, à quelques…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53