Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Bovin Viande

Paella, pour un deuxième voyage à Paris
Pour la 4e fois, Marion et Jérôme Gasté, éleveurs à Saint-Ouen-des-Toits se rendront porte de Versailles. Ils…
Laurent Boissier, éleveur de veaux de boucherie en Corrèze et membre de la FNB, incite les éleveurs à faire respecter, par leurs intégrateurs, la clause d’indexation du prix sortie ferme en prenant en compte les coûts de production.
Veaux de boucherie : faire appliquer l’indexation
La filière Veaux de boucherie des Pays de la Loire tenait sa journée régionale des éleveurs mercredi 30…
Festival d’Evron : une croisée Charolaise à 13,50 € le kilo
Le 26e concours d’animaux de viande de Noël se tenait samedi à Évron. 220 bovins étaient présents au foirail…
Festival d'Évron : 232 d’animaux attendus en concours et 40 reproducteurs à la vente
Le concours d’animaux de viande de Noël se tiendra samedi 3 décembre au foirail des Grands Prés à Évron, avec…
Photo prise lors de la vente aux enchères de novembre 2020, à Château-Gontier.
Mâles Limousins : vente aux enchères le 4/11 à Château-Gontier
Le syndicat mayennais des éleveurs de la race Limousine propose sa traditionnelle vente de jeunes…
Foire de la Saint-Grégoire : Navrante, la championne suprême !
L’interrégional de la race normande se tenait samedi à Ernée, pendant la Foire de la Saint-Grégoire. Des 123…
Festival de la Viande : plus de 90 % des animaux déjà vendus
Le 57e Festival d’Évron s’est achevé dimanche soir avec ce double constat : moins de bêtes que prévu, mais 94…
Des Limousins mayennais inscrits au National au Mans
Question de proximité sans doute, mais surtout de qualité d’élevage, quatre représentants de la race…
Évron : le Festival de la viande ouvre le 2 septembre
Pendant 3 jours, du 2 au 4 septembre, le foirail d’Évron va vivre au rythme du Festival de la Viande. On…
Festival d'Évron : plus de 600 animaux au foirail
La 57e édition du Festival de la Viande d’Évron se déroulera du 2 au 4 septembre sur le foirail de la commune…
Cima 2022 : tour d'horizon des concours départementaux
En dehors du National Blonde d’Aquitaine, les concours départementaux ont rythmé le week-end du Cima.…
Blonde d’Aquitaine : un National très relevé, surtout en femelles
Vendredi et samedi, le ring du Cima 53 était réservé au concours National de la Blonde d’Aquitaine. Pour les…
Cima 2022 : le bonheur de se retrouver à Mayenne
Il faisait bon vivre le week-end dernier à Mayenne. Après trois années d’absence, le Cima 53 était de retour…
Éleveur et pasteur, la drôle de vie de Philippe Duroy
Philippe Duroy a un parcours pour le moins atypique. Ce Mayennais d’origine, né à Laval, est aujourd’hui…
« Grâce à ElveaOP, on augmente notre "force de frappe" »
Interview de Philippe Auger, président du réseau Elvea France et d’ElveaOP. 
Cima 2022 : bénévoles, une organisation colossale
Ce vendredi marque le coup d’envoi du Carrefour interprofessionnel du monde agricole de la Mayenne, dans le…
Grande première au National pour Jean-Luc Gillois
Installé depuis 2016 à Saint-Quentin-les-Anges, Jean-Luc Gillois fêtera lors du Cima 2022 sa première…
Mayenne, capitale de la Blonde d’Aquitaine
Pour la 4e fois, le National Blonde d’Aquitaine se déroule en Mayenne, plus précisément à Mayenne. Qualité…
L’événement fête son grand retour à Mayenne !
Le Carrefour interprofessionnel du monde agricole de la Mayenne (Cima 53) fait son retour à Mayenne, les…
De la viande locale au juste prix dans les Leclerc
Vendredi 1er juillet, l’enseigne de grande distribution Leclerc et l’association Elroc 53, qui représente 550…
Festival CIMA 2022 : l’année des anniversaires
Lundi 4 juillet se tenait la conférence de presse de présentation de l’édition 2022 de la Fête de la…
Premiers pas pour le « Single Step »
Mardi 28 juin 2022, les adhérents May’Normande se sont retrouvés en matinée pour leur assemblée générale…
Aurélien Maunier, la réussite du plein air en élevage allaitant
Jeudi 30 juin 2022, entre 9 h 30 et 17 h, une journée portes ouvertes sera organisée au Gaec de la Rose, au…
Le savoir-faire néo-zélandais s’exporte en Mayenne
Jeudi 16 juin, une journée technique dédiée à l’herbe pâturée était organisée au Gaec du Bois Salmon, au lieu…
Les vaches de réforme : une ressource rare et chère
Le manque de vaches de réforme soutient les hausses des cours. Mais l’inflation et la hausse des prix des…
Des chauffe-eaux solaires performants à Bouchamps-lès-Craon
Au lieu-dit Le Sollier, à Bouchamps-lès-Craon, Jérôme Dutertre, gérant de l’EARL Duveau, dispose depuis fin…
Il est la « nourrice » de 400 veaux
Le groupe VanDrie France, spécialisé dans le secteur de la viande de veau, organisait une journée portes…
Maïs grain humide : pour maîtriser les coûts en élevage bovin 
Hausse du coût de l’aliment, augmentation du coût de production du maïs grain lié notamment à la hausse du…
Un Festival de la Viande gratuit en 2022
Le mardi 12 avril, dans la salle des Quatre Vents d’Évron, le Festival de la Viande organisait son assemblée…
Une première mondiale contre la paratuberculose
La lutte contre la paratuberculose connaît en 2022 une avancée significative. Grâce à l’innovation du projet…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53