Aller au contenu principal

Viande bovine
Le burger a-t-il sauvé la viande hachée ?

Dans le cadre de l’Innov’Action 2024, une table ronde était organisée chez Jérôme Moullière, à Saint-Ouën-des-Toits. Plusieurs intervenants ont alimenté un débat autour des habitudes de consommation des Français, lors de laquelle viande hachée et burgers ont pris une place primordiale. 

Toute la journée du mardi 18 juin, Jérôme Moullière, éleveur bovin en race Blonde d’Aquitaine au lieu-dit L'Aulne à Saint-Ouën-des-Toits, accueillait le « rendez-vous des agriculteurs qui innovent », comme le présentent les organisateurs, la Chambre d’agriculture de la Mayenne et Seenovia. Ce rendez-vous, c’est l’Innov’Action. En 2024, l’événement était consacré à la thématique suivante : « quels bovins pour répondre aux demandes et enjeux de la filière ? »

Le prix, préoccupation première des Français

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Une cagnotte pour soutenir les époux Garanger

Une petite semaine après avoir récupéré les clés de leur ferme à Montigné-le-Brillant, les époux Garanger et le réseau FDSEA-…

Le feu ravage 6,5 hectares de miscanthus à Houssay

Lundi 7 avril, à Houssay, 6,5 hectares de miscanthus sont partis en fumée. 33 sapeurs-pompiers ont été mobilisés. Denis…

Agent de remplacement, Dylan veut « ramener la coupe à la maison »

Dylan Douillet, agent du service de remplacement du Horps, a représenté la Mayenne lors du concours régional des SR, le 2…

Revalorisation du Bonus haie à 20 € par ha : décryptage

Le Bonus haie est un complément financier lié à l’écorégime qui a pour objectif de valoriser les bonnes pratiques de la…

L'Huisserie : La Goupillère labellisée Bienvenue à la Ferme pour ses produits laitiers

Le réseau Bienvenue à la Ferme a repris ses traditionnelles remises de plaque. Lundi après-midi 31 mars, le rendez-vous était…

Identifier les départs en retraite afin d’anticiper les transmissions d’exploitation

La transmission d’une exploitation est une étape importante dans la carrière d’un agriculteur. Elle demande du temps et de la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53