Viande bovine
Le burger a-t-il sauvé la viande hachée ?
Dans le cadre de l’Innov’Action 2024, une table ronde était organisée chez Jérôme Moullière, à Saint-Ouën-des-Toits. Plusieurs intervenants ont alimenté un débat autour des habitudes de consommation des Français, lors de laquelle viande hachée et burgers ont pris une place primordiale.
Dans le cadre de l’Innov’Action 2024, une table ronde était organisée chez Jérôme Moullière, à Saint-Ouën-des-Toits. Plusieurs intervenants ont alimenté un débat autour des habitudes de consommation des Français, lors de laquelle viande hachée et burgers ont pris une place primordiale.


Toute la journée du mardi 18 juin, Jérôme Moullière, éleveur bovin en race Blonde d’Aquitaine au lieu-dit L'Aulne à Saint-Ouën-des-Toits, accueillait le « rendez-vous des agriculteurs qui innovent », comme le présentent les organisateurs, la Chambre d’agriculture de la Mayenne et Seenovia. Ce rendez-vous, c’est l’Innov’Action. En 2024, l’événement était consacré à la thématique suivante : « quels bovins pour répondre aux demandes et enjeux de la filière ? »
Le prix, préoccupation première des Français