Aller au contenu principal

Festival de la Viande : inscriptions au concours de Noël

Le concours d’animaux de viande de Noël, organisé par le Festival de la Viande d’Évron, se tiendra samedi 7 décembre 2019 au foirail.

L’an dernier, la plaque de l’inter-races de Noël était revenue à Didier Carré, éleveur à Saint-Fraimbault-de-Prières.
L’an dernier, la plaque de l’inter-races de Noël était revenue à Didier Carré, éleveur à Saint-Fraimbault-de-Prières.
© Agri53

Les organisateurs ont déjà envoyé les dossiers d’inscription aux éleveurs. Ceux qui ne l’auraient pas reçu peuvent cependant contacter le secrétariat du Festival au 02 43 66 32 00 ou au 06 08 89 20 92. La date limite des inscriptions est fixée au vendredi 8 novembre 2019, cachet de la poste faisant foi.

Le Festival de la Viande demande des animaux de catégorie E, provenant d’élevages indemnes d’IBR et de BVD. L’arrivée des animaux se fera le vendredi 6 décembre de 10 h à 13 h pour les éleveurs de la communauté de communes des Coëvrons et de du canton de Sillé-le-Guillaume, puis de 13 h à 17 h pour tous les autres. Les portes seront fermées au public le vendredi à 18 h.

En parallèle du Festival, une vente de reproducteurs de race à viande à haute valeur génétique sera organisée par la Chambre d’agriculture de la Mayenne.

 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Un grand troupeau de Simmental à vendre à Ampoigné

Le Gaec de la Brulerie stoppe sa production laitière. Cet élevage bio met en vente, jeudi 11 avril, son troupeau : 80…

Normande : L’École des Jeunes fête ses 10 ans

Dimanche 21 avril, , L’École des Jeunes fêtera sa 10e édition. Cet événement, porté par l’association May'Normande…

Médaillés pour leur Mérite agricole

Mercredi soir 10 avril, la préfecture de la Mayenne accueillait la cérémonie de remise de médailles du Mérite agricole. Une…

Le 6 avril, on nettoie la Mayenne

Dans le cadre de leur BTS, onze étudiants en BTS Productions animales (PA) à l’AgriCampus Laval réalisent un projet sur le…

Fauche de l’herbe : préparation, réglages… à la Cuma d’Entrammes

À l’approche des travaux de fauche de l’herbe, nous sommes allés à la rencontre du président et du mécanicien de la Cuma de…

« Produire n’est pas un gros mot »

Trois fois dans l’année, la Chambre d’agriculture de la Mayenne tient sa session à la Maison des agriculteurs, à Changé. Mardi…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53