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Toute l'actualité de la catégorie Porc

Elevages porcins : « Nous attendons la facture de février ! »
Pour les éleveurs de porcs, le coût de l’électricité est devenu une réelle préoccupation, tant il impacte les…
Eleveurs de porcs : accéder au plafond de prix de l'électricité
Face à la flambée des prix de l’énergie, la Fédération nationale porcine (FNP) demande un assouplissement des…
À la découverte du métier d’éleveur porcin
Lundi 5 décembre, avec l’Anefa de la Mayenne, 14 élèves en Cap MA1 à la MFR de Saint-Berthevin ont visité l'…
Thierry Meyer, responsable de la filière porcine pour le groupe Bigard, préside aussi l'interprofession porcine Inaporc.
Thierry Meyer : « Maintenir la production porcine en France »
Le 25 novembre 2022, Thierry Meyer échangeait avec les membres de la section porcine de la FDSEA de la…
Hervé Lapie, la défense de l’agriculture chevillée au corps
Attendu en Mayenne le 9 novembre prochain, Hervé Lapie sera le grand témoin du Conseil fédéral de la FDSEA53…
Preview image for the video "Le Porc Français - Typiquement Vous, Typiquement Bon !".
Inaporc : la campagne digitale se poursuit
Depuis le 24 octobre et jusqu'au 27 novembre, l’interprofession porcine Inaporc promeut le porc français avec…
Quand nourrir ses porcs devient un luxe
Depuis plusieurs semaines, les prix explosent dans les fermes. En effet, le coût de l’alimentation des…
Cima 2022 : bénévoles, une organisation colossale
Ce vendredi marque le coup d’envoi du Carrefour interprofessionnel du monde agricole de la Mayenne, dans le…
Volailles, porcs : comment se prémunir de la canicule ?
Depuis lundi, les températures sont nettement repassées au-dessus des 30°C en Mayenne. Dans les élevages,…
Airfaf : un échange sur les stratégies possibles
À l’occasion de l’AG d’Airfaf Pays de la Loire, une après-midi technique était proposée aux participants pour…
« La FNP est favorable à des contrats négociés »
Interview de François Valy, président de la Fédération nationale porcine, suite au congrès de la Fédération…
Un vent de jeunesse souffle sur l’agriculture
Pour l’assemblée générale de l’Anefa 53, une table ronde était organisée en présence de trois jeunes en Bac…
Mickaël Guilloux : « Le collectif indispensable à notre filière ! »
Fin janvier, le ministre de l’Agriculture a annoncé le déblocage de trois dispositifs d’aides d’urgence afin…
Semis sous couvert : l’assurance tous risques
Quatre ateliers témoignages étaient organisés dans la région sur le thème des semis sous couvert, technique…
Plan d’urgence filière porcine : les demandes d'aides sont à télécharger
Après l’annonce du plan d’urgence de la filière porcine, place aux demandes d’aides.
Bâtiment : le plancher chauffe grâce au lisier
Producteur de lait et de porcs depuis 1995, Emmanuel Hilbert vient d’achever un bâtiment innovant : la…
Filière porcine : 1,6 million d'euros pour les éleveurs mayennais
Le mardi 8 février dernier, les acteurs de la filière porcine de la Mayenne se réunissaient à la préfecture à…
Porc : un plan de 270 millions d’euros pour aider l’élevage
La section porcine de la FDSEA de la Mayenne s’est réunie lundi 31 janvier 2022. Au programme : le plan d’…
Contrats en porcs et viande bovine : pas d'obligation au-dessous de 10 000 € de chiffre d'affaires
Les éleveurs de porcs charcutiers castrés et de bovins de races à viande ne sont pas concernés par l'…
Fièvre porcine : la France pourra exporter vers la Chine
Même si elle devait être touchée par la fièvre porcine africaine, la France pourra continuer à exporter du…
Porc : la nutrition pour limiter la mortinatalité
La mortinatalité en élevage de porcs : tel était le sujet majeur de la journée Proveo de Terrena, vendredi de…
Porcs sur paille
Bigard sur le point de reprendre Abera et Porcgros
Mardi 28 septembre, le groupe Avril a annoncé être entré en négociations exclusives avec Bigard pour lui…
L’AOP Grand Ouest officiellement reconnue par le ministre
Le ministre de l’Agriculture Julien Denormandie a signé, mardi 14 septembre au Space, l’arrêté de…
Porcs sur paille
Porc : 1,346 euro, soit une hausse de 0,1 cent
Une hausse minimale est enregistrée ce lundi 9 août à 1,346 euro au Marché du porc breton, à Plérin, après…
« Face à la situation, il faut construire ensemble ! »
Face à la baisse du prix du porc (- 20 cts/kg en 4 semaines) et à la hausse du prix des matières premières…
Mickaël Guilloux, président du Comité régional porcin des Pays de la Loire.
Porcs : la décision de la Cooperl est « dommageable »
La Cooperl a décidé de quitter l’Inaporc et le dispositif collectif d’équarrissage. Pour Mickaël Guilloux,…
Une nouvelle filière pour du « haut de gamme »
Vendredi dernier, Herta organisait une visioconférence avec ses partenaires Porvéo, Socopa et Connecting Food…
Prix des produits laitiers : le compte n’y est pas dans les GMS
Des actions de contrôles des prix des produits laitiers se sont déroulées dans les GMS Système U, lundi 12…
L'AOP porcs Grand Ouest est née le 7 avril 2021.
L’AOP porcs Grand Ouest est née !
Le 7 avril 2021 est un jour à marquer d’une pierre blanche. Après de longs mois de discussion, l’association…
Ega : loin de la souveraineté alimentaire
Une nouvelle fois, les agriculteurs de la Fdsea de la Mayenne se sont en rendus dans une grande surface…
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