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Toute l'actualité de la catégorie Porc

Porcs sur paille
Bigard sur le point de reprendre Abera et Porcgros
Mardi 28 septembre, le groupe Avril a annoncé être entré en négociations exclusives avec Bigard pour lui…
L’AOP Grand Ouest officiellement reconnue par le ministre
Le ministre de l’Agriculture Julien Denormandie a signé, mardi 14 septembre au Space, l’arrêté de…
Porcs sur paille
Porc : 1,346 euro, soit une hausse de 0,1 cent
Une hausse minimale est enregistrée ce lundi 9 août à 1,346 euro au Marché du porc breton, à Plérin, après…
« Face à la situation, il faut construire ensemble ! »
Face à la baisse du prix du porc (- 20 cts/kg en 4 semaines) et à la hausse du prix des matières premières…
Mickaël Guilloux, président du Comité régional porcin des Pays de la Loire.
Porcs : la décision de la Cooperl est « dommageable »
La Cooperl a décidé de quitter l’Inaporc et le dispositif collectif d’équarrissage. Pour Mickaël Guilloux,…
Une nouvelle filière pour du « haut de gamme »
Vendredi dernier, Herta organisait une visioconférence avec ses partenaires Porvéo, Socopa et Connecting Food…
Prix des produits laitiers : le compte n’y est pas dans les GMS
Des actions de contrôles des prix des produits laitiers se sont déroulées dans les GMS Système U, lundi 12…
L'AOP porcs Grand Ouest est née le 7 avril 2021.
L’AOP porcs Grand Ouest est née !
Le 7 avril 2021 est un jour à marquer d’une pierre blanche. Après de longs mois de discussion, l’association…
Ega : loin de la souveraineté alimentaire
Une nouvelle fois, les agriculteurs de la Fdsea de la Mayenne se sont en rendus dans une grande surface…
Élevage de porcs : L214 épinglé
L’association autoproclamée de protection animale, L214, a été prise en quasi flagrant délit de propagande.
Porc : le prix baisse toujours
Le cours du prix du porc n'en finit pas de baisser. Lundi 30 novembre, à la clôture du MPB, il était à 1,206…
La cotation du marché de Plérin plonge
Lors de sa séance du jeudi 12 novembre, le cours du porc au Marché du porc breton (MPB) de Plérin, a encore…
Maxime Béchu, éleveur de porcs à Ernée.
Biosécurité : «Nous avons procédé à une remise en cause globale de l’exploitation»
Pour éviter la propagation de la fièvre porcine en France, des règles de biosécurité ont été fixées. Celles-…
Cartel des jambons : la Cooperl envisage de fermer des usines
« Je ne fais pas de chantage, nous jouons notre survie », tonne Emmanuel Commault, directeur général de la…
Mickaël Guilloux est naisseur-engraisseur à Astillé. Avec ses 103 hectares de cultures céréalières, il fabrique les aliments nécessaires à son cheptel, directement dans son exploitation.
Mickaël Guilloux, nouveau président du CRP
Le Comité régional porcin a un nouveau président, Mickaël Guilloux, élu le 25 septembre à Angers. Dans un…
Lydie Bernard accompagnée des membres du Bureau du CRP et de Damien et Mathieu Fonteneau, deux des trois associés du GAEC la Ribotelière à Yzernay.
Elue de la Région et CRP Pays de la Loire sur le terrain pour échanger sur les grands enjeux de la filière porcine
A l’invitation du Comité Régional Porcin (Crp), Lydie Bernard, vice-présidente du Conseil Régional des Pays…
Cartel des jambons : une sanction de 93 M€ pour 12 entreprises du secteur
L’Autorité de la concurrence annonce, dans un communiqué du 16 juillet, sanctionner douze charcutiers-…
RUBRIQUE
Covid-19

TITRE
Le site Holvia Porc a dû fermer

CHAPO SANS MOT CLEF
Holvia Terrena a pris la décision de fermer temporairement son site lavallois suite à la confirmation de plusieurs cas de Covid-19 parmi le personnel. Une situation qui n’enchante guère les producteurs de porcs.

Légende
Le Covid-19 vient fortement perturber l’activité de la filière porcine en Mayenne avec la fermeture au moins jusqu’à ce soir, vendredi 3 juillet, du site Holvia Porc de ...
Avec 32 cas de Covid-19 : le site Holvia de Laval reste fermé
Holvia Porc Terrena a pris la décision de fermer temporairement son site lavallois suite à la confirmation de…
Porc : dix groupements misent sur le mâle entier à partir de 2022
Dans une circulaire envoyée à leurs adhérents le 23 juin, dix organisations de producteurs (OP) annoncent qu'…
Jean-Bernard Adam, responsable de la section porcine de la Fdsea de la Mayenne.
Prix du porc : « Arrêtez de nous prendre pour des jambons ! »
Alors que les cochons partent bien et que la demande interne se poursuit, les éleveurs de porcs subissent…
Porc : appel à projets Biosécurité porcs, clôtures
La date lde fin d’appel à projets « Biosécurité porcs, clôtures » est reportée en raison du confinement lié…
Jean-Bernard Adam, éleveur de porcs à Hambers et responsable de la section porcine de la Fdsea de la Mayenne.
« On est encore l'épargne de précaution des GMS »
Malgré des feux bien verts, le prix du porc était encore à la baisse la semaine dernière.
En porcs, c’est l’incertitude
Le Coronavirus impact l'économie agricole et notamment porcine.
Jean-Rémy Cousin.
De la charcuterie à l'entreprise : l'histoire des rillettes gorronnaises
Nées à Gorron, les rillettes de Jean-Rémy Cousin ont su séduire tout le département de la Mayenne. À l'…
Escale porcine pour bien-être
Vendredi 29 novembre 2019, l’Escale porcine de Terrena – Porvéo a mis l’accent sur le bien-être. Celui de l’…
Peste porcine : risques importants de contagion dans le Sud-Est européen
Selon l’Agence européenne pour la sécurité alimentaire (Efsa), l’amélioration de la surveillance, de la…
Les oligoélements, utile ou pas ?
Ils sont appelés microélement ou élement-trace parce qu’ils sont nécessaires en toute petite quantité. Ils…
FNP : "Assez de ces intrusions !"
Dans un communiqué de presse du 9 octobre, la FNP s'insurge contre les intrusions dans les élevages,…
La FNP réclame de la solidarité dans l’intérêt de la filière porcine
Dans un communiqué daté du 25 septembre 2019, la FNP rappelle qu’ « un second round de négociations…
François Valy, nouveau président de la Fnp
Éleveur de porcs à Ruffiac (Morbihan), François Valy a été élu président de la Fédération nationale porcine (…
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