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Toute l'actualité de la catégorie Chambre d'agriculture 53

Tout sur le territoire des Coëvrons
La territorialisation de la Chambre d'agriculture de la Mayenne. Cette semaine, découverte des actions et…
Enjeux et fonctionnement de la territorialisation de la Chambre d'agriculture
Stéphane Guioullier, président de la Chambre d'agriculture de la Mayenne explique le nouveau fonctionnement…
Ray-grass dans blé.
Lutte contre les ray-grass résistants : utiliser les leviers agronomiques
Les cas de ray-grass résistants ne sont plus exceptionnels en Mayenne. Pour les contrôler, le désherbage…
La Maison des Agriculteurs taguée : la profession dit « Stop »
Des inscriptions anti-spécistes et anti-Fnsea ont été retrouvées sur les murs de la Maison des Agriculteurs,…
La Baconnière, le 25/08/20. Varéiété : Chamoni CS, semis du 18/04/2020.
Maïs matière sèche : + 4,4 points cette semaine
"Augmentation de 4,4 points en moyenne, mais avec de gros écarts" : c'est le constat fait par la Chambre d'…
Variété Xxilo, semé à Ballots le 24 avril. Photo prise le 18 août 2020.
Suivi de matière sèche : peu d’évolution des taux dans les zones où il a plu
Deuxième série d'analyses de la matière sèche des maïs par la Chambre d'agriculture de la Mayenne. Ces…
Claude Charon représentait la Chambre d'agriculture de la Mayenne à ce tour de champs des fourrages, avec la Ddt et les syndicats agricoles.
« Je n’ai jamais vu des maïs comme cela ! »
Jeudi 13 août, des représentants de la Ddt, de la Chambre d’agriculture et des syndicats agricoles ont fait…
Maïs et matière sèche : les pluies vont permettre aux maïs de se réhydrater
Comme chaque année, la Chambre d’agriculture a mis en place un réseau de suivi du taux de matière sèche des…
La journée Culture et Fourrage en images !
La 3e édition de la journée Culture et Fourrage en agriculture biologique a tout de singulier dans cette…
L’installation en Mayenne : les profils des projets évoluent sensiblement
En 2019, le nombre de candidats à l’installation reçus au Point Accueil Installation (Pai) reste dans la…
Covid-19. Un justificatif permanent pour vos déplacements professionnels
Pour faciliter les déplacements professionnels agricoles, la profession vient de faire valider par la…
Olivier Richefou et Damien Pervis viennent de dévoiler le nom officielle de la baguette 100 % mayennaise, à l'Espace M, à Paris.
La Mayennette : nouvelle baguette 100 % mayennaise !
Les internautes ont choisi : la baguette 100 % mayennaise, qui sera "dégustableé à partir d'avril, va s'…
Blé : le stade « épi 1 cm » approche
L’état des parcelles est très variable. Certaines se portent bien. Pour d’autres, l’implantation est médiocre…
Lutte contre l’agribashing : le monde agricole veut une loi
Vendredi 10 janvier 2020, alors que le ministre de l’Intérieur inaugurait le Sdis de la Mayenne, une…
Parcours bas carbone : les éleveurs laitiers se mobilisent
Parfois perçue comme un secteur fortement émetteur de gaz à effet de serre, l’agriculture ne représente en…
L’inauguration des Fermes ouvertes 2019 s’est tenue vendredi midi au siège de la SCL de Montigné à Entrammes. Christine Verleur, associée avec son mari Jürgen, son frère Joël Belloir et Pascal Réauté, a expliqué l’évolution de l’exploitation et le souhait des 4 associés de transmettre l’activité à des jeunes d’ici quelques années.
Fermes ouvertes : un bon cru 2019 !
Avec près de 13 000 visiteurs, l’édition 2019 des Fermes ouvertes de la Chambre d’agriculture de la Mayenne a…
Mayennette, Grenière ou Mayette ? À vous de voter
Que nom portera la baguette 100 % mayennaise ? C'est aux consommateurs de le décider en votant dès à présent.
Parcelles ennoyées à Montigné-le-Brillant, mercredi 27 novembre 2019.
Trop de pluie, semis de blé retardés et dérogations demandées
Entre sécheresse estivale et fortes précipitations actuelles, la météo a été le premier sujet développé lors…
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