Évron
Festival de la Viande de Noël : les Mayennais au top
Samedi 30 novembre, l’Association des producteurs de viande et de la vallée de l’Erve organisait son 28e Concours d’animaux de viande de Noël, à Évron. Au total, 186 bêtes étaient présentes au Foirail des Grands Prés sur les 200 inscrites. Un peu plus de 90 % d’entre elles ont trouvé un acheteur. Les Mayennais, eux, ont raflé presque tous les prix.
Samedi 30 novembre, l’Association des producteurs de viande et de la vallée de l’Erve organisait son 28e Concours d’animaux de viande de Noël, à Évron. Au total, 186 bêtes étaient présentes au Foirail des Grands Prés sur les 200 inscrites. Un peu plus de 90 % d’entre elles ont trouvé un acheteur. Les Mayennais, eux, ont raflé presque tous les prix.





Le 28e anniversaire du Concours d’animaux de viande de Noël devait accueillir 200 animaux, contre 233 présents pour 254 inscrits l’an dernier. « On a 186 animaux ce matin. Pour les 14 absents, ce sont soit des cas sanitaires, des bêtes déjà vendues ou blessées », nous confiait samedi Jean-Yves Renard, président de l’Association des producteurs de viande et de la vallée de l’Erve. Une cinquantaine d’animaux en moins par rapport à l’édition 2023, donc, mais aussi un peu moins d’affluence avec un public plutôt timide en début de journée.
Une demande importante