Magazine
Bienvenue à la Ferme : Le Chesnot, une ferme aux multiples facettes
Lundi 7 octobre, Bienvenue à la Ferme officialisait l’adhésion d’un nouvel agriculteur à son réseau : Valentin Buchot, gérant de la Ferme du Chesnot à Saint-Denis-du-Maine. Portrait.
Lundi 7 octobre, Bienvenue à la Ferme officialisait l’adhésion d’un nouvel agriculteur à son réseau : Valentin Buchot, gérant de la Ferme du Chesnot à Saint-Denis-du-Maine. Portrait.



Au mois de février dernier, Valentin Buchot reprenait la Ferme du Chesnot à Saint-Denis-du-Maine sur « le même modèle et avec les mêmes productions » que ses prédécesseurs, explique le jeune installé. Auparavant dans le BTP, c’est au contact de ses beaux-parents, agriculteurs en Normandie, que Valentin a pris goût à l’élevage, ainsi que grâce à la passion de ses grands-parents. Originaire de Château-Gontier, où vivent toujours ses parents, il a d’abord obtenu son BPREA en Normandie avant de poser ses valises au lieu-dit Le Chesnot pour y élever ses volailles.
100 % vente directe et autoconsommation