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Boeuf fermier du Maine
BFM baisse ses cotisations

Pour coller au marché, l'association Bœuf Fermier du Maine (BFM) a décidé de baisser ses cotisations au 1er juin.

Mickaël Croiseau, président de Bœuf Fermier du Maine.
© AF

Alors que le prix de la viande bovine bat chaque semaine de nouveaux records, dans un marché tendu par le manque de disponibilité, les viandes sous Label peinent à se démarquer en prix du conventionnel, et donc à trouver des animaux. C'est du moins le constat fait par l'association BFM, et son président Mickaël Croiseau, éleveur de charolaises au Grand Lucé (72) : « On a connu une bonne année en 2024 avec une hausse de +4 % de nos volumes. Et depuis le 1er janvier 2025, on est à +2 %. La demande en viande Label Rouge est plus forte, tirée par les bouchers qui constatent que le prix de la viande standard arrive au même niveau que le Label ». A contrario, trouver des éleveurs qui acceptent de s'engager dans un cahier des charges Label lorsque le différentiel prix s'amenuise, n'est pas si simple.

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