Aller au contenu principal

Festival d’Evron : « Un bon cru, malgré le contexte sanitaire »

La 59e édition du Festival de la Viande d’Evron s’est achevée dimanche soir sur cette impression : celle d’un « bon cru », avec un perturbateur, la FCO.

« Cette édition n’a pas été trop mal. C’est même un bon cru malgré les problèmes sanitaires chaotiques », résumait, lundi matin, Jean-Yves Renard, le président de l’association des producteurs de la vallée de l’Erve, organisatrice de l’événement. La FCO est venue quelque peu perturber le Festival : « quatre élevages, soit une trentaine de bêtes, n’ont pas pu venir », indiquait Jean-Yves Renard. Au total, le Festival, pour la partie viande de qualité bouchère, aura tout de même rassemblé 340 bovins, sur les 378 inscrits. « A ce jour, (lundi 2 septembre, NDLR), 332 animaux ont été vendus, soit 97 % des présents », notait Jean-Yves Renard. Comme à chaque Festival, on retrouve les mêmes « grands » acheteurs : la Socopa (55 animaux), Bétail Gorronnais (55, « dont 8 pour le Super U d’Evron »), Selvi (47), Privileg (30), SVA (26), Charal (15) … pour ne citer que les premiers. 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Une cagnotte pour soutenir les époux Garanger

Une petite semaine après avoir récupéré les clés de leur ferme à Montigné-le-Brillant, les époux Garanger et le réseau FDSEA-…

Le feu ravage 6,5 hectares de miscanthus à Houssay

Lundi 7 avril, à Houssay, 6,5 hectares de miscanthus sont partis en fumée. 33 sapeurs-pompiers ont été mobilisés. Denis…

Agent de remplacement, Dylan veut « ramener la coupe à la maison »

Dylan Douillet, agent du service de remplacement du Horps, a représenté la Mayenne lors du concours régional des SR, le 2…

Revalorisation du Bonus haie à 20 € par ha : décryptage

Le Bonus haie est un complément financier lié à l’écorégime qui a pour objectif de valoriser les bonnes pratiques de la…

L'Huisserie : La Goupillère labellisée Bienvenue à la Ferme pour ses produits laitiers

Le réseau Bienvenue à la Ferme a repris ses traditionnelles remises de plaque. Lundi après-midi 31 mars, le rendez-vous était…

Identifier les départs en retraite afin d’anticiper les transmissions d’exploitation

La transmission d’une exploitation est une étape importante dans la carrière d’un agriculteur. Elle demande du temps et de la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53