Festival d’Evron : « Un bon cru, malgré le contexte sanitaire »
La 59e édition du Festival de la Viande d’Evron s’est achevée dimanche soir sur cette impression : celle d’un « bon cru », avec un perturbateur, la FCO.
La 59e édition du Festival de la Viande d’Evron s’est achevée dimanche soir sur cette impression : celle d’un « bon cru », avec un perturbateur, la FCO.




« Cette édition n’a pas été trop mal. C’est même un bon cru malgré les problèmes sanitaires chaotiques », résumait, lundi matin, Jean-Yves Renard, le président de l’association des producteurs de la vallée de l’Erve, organisatrice de l’événement. La FCO est venue quelque peu perturber le Festival : « quatre élevages, soit une trentaine de bêtes, n’ont pas pu venir », indiquait Jean-Yves Renard. Au total, le Festival, pour la partie viande de qualité bouchère, aura tout de même rassemblé 340 bovins, sur les 378 inscrits. « A ce jour, (lundi 2 septembre, NDLR), 332 animaux ont été vendus, soit 97 % des présents », notait Jean-Yves Renard. Comme à chaque Festival, on retrouve les mêmes « grands » acheteurs : la Socopa (55 animaux), Bétail Gorronnais (55, « dont 8 pour le Super U d’Evron »), Selvi (47), Privileg (30), SVA (26), Charal (15) … pour ne citer que les premiers.