Événement
Innov’Action viande bovine : Malgré les risques, rester « positif »
Mardi 1er juillet, la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire, Seenovia et Mayenne Limousin organisent une Innov’Action chez Nicolas Pirault, éleveur de Limousines à Martigné-sur-Mayenne. Cette porte ouverte spéciale « viande bovine » sera consacrée à la gestion des risques sanitaires, économiques et météorologiques.
Mardi 1er juillet, la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire, Seenovia et Mayenne Limousin organisent une Innov’Action chez Nicolas Pirault, éleveur de Limousines à Martigné-sur-Mayenne. Cette porte ouverte spéciale « viande bovine » sera consacrée à la gestion des risques sanitaires, économiques et météorologiques.


L’Innov’Action, le « rendez-vous des agriculteurs qui innovent », revient en 2025 pour une porte ouverte consacrée à la filière viande bovine, mardi 1er juillet de 9 h 30 à 17 h. Proposée par l’entreprise Seenovia, la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire et l’association Mayenne Limousin, cette journée se déroulera au lieu-dit La Hardière à Martigné-sur-Mayenne, sur l’exploitation de Nicolas Pirault, éleveur de Limousines depuis 2013. « J’ai commencé en race Rouge des Prés, lors de mon installation en 2008. Après cinq ans, je suis passé en Limousine et, aujourd’hui, pour rien au monde je ne ferais machine arrière », confie Nicolas Pirault.
Positivisme, le maître-mot