Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Agri53
Agri53, Le journal hebdomadaire agricole et rural de la Mayenne
User account menu
Je m'abonne
Annonces légales
Petites annonces
Newsletter
Je me connecte
Navigation principale
Élevage
Bovin Lait
Bovin Viande
Équin
Ovins/Caprins
Porc
Volailles
Divers
Cultures
Arboriculture
Agronomie
Céréales
Maraîchage
Prairies
Machinisme
Manutention
Récolte
Tracteurs
Travail du sol
Échos de nos territoires
Entreprises
Publicité
AgriCampus : la volonté de réduire l’empreinte carbone de l’exploitation
23 mars 2023
Présentés lundi 20 mars, les premiers résultats du Cap2ER, réalisé à la ferme de l’AgriCampus Laval en 2022,…
Cima 2023 : nos éleveurs mayennais à l'honneur
27 juillet 2023
Blonde d’Aquitaine : 5 élevages pour 25 prix Après le concours National 2022 à Mayenne, la race Blonde d’…
30 000 visiteurs et un Cima rassembleur
27 juillet 2023
Le week-end dernier, à Mayenne, le Cima a tenu ses promesses le samedi avec une grosse journée de concours,…
La ferme de Brisanne se lance dans l’agrivoltaïsme
20 juillet 2023
À La Bazouge-de-Chémeré, la ferme de Brisanne mène actuellement un projet de centrale photovoltaïque sur son…
Cima 2023 : plus classique, pas moins attrayant
13 juillet 2023
La traditionnelle Fête de la Madeleine, événement emblématique en Mayenne, accueillera de nouveau cette année…
Tout savoir sur le Cima 2023 !
29 juin 2023
Dans trois semaines, le Carrefour interprofessionnel du monde agricole (Cima) fera son retour à Mayenne, dans…
Longuefuye : la Ferme de la Villette se diversifie
06 avril 2023
L’élevage d’ovins de la Ferme de la Villette, à Longuefuye, a reçu, lundi 3 avril, en après-midi, sa plaque…
AgriCampus : la volonté de réduire l’empreinte carbone de l’exploitation
23 mars 2023
Présentés lundi 20 mars, les premiers résultats du Cap2ER, réalisé à la ferme de l’AgriCampus Laval en 2022,…
Yannick Fialip, invité d'honneur de la FDSEA 53
15 mars 2023
Président de la commission économique de la FNSEA, Yannick Fialip est l’invité d’honneur de l’assemblée…
Les ovins en concours à Paris dès lundi
23 février 2023
Cette année, six Bleus du Maine et deux Rouges de l’Ouest défendront les couleurs de la Mayenne sur le ring…
Chèvres : produire autant de lait en réduisant le cheptel
22 décembre 2022
Vendredi 16 décembre 2022, dans le cadre des Journées Capriboost, organisées par Agrial afin de promouvoir le…
Cima 2022 : bénévoles, une organisation colossale
21 juillet 2022
Ce vendredi marque le coup d’envoi du Carrefour interprofessionnel du monde agricole de la Mayenne, dans le…
Festival CIMA 2022 : l’année des anniversaires
07 juillet 2022
Lundi 4 juillet se tenait la conférence de presse de présentation de l’édition 2022 de la Fête de la…
La jeunesse sensibilise à l’écopâturage à Laval
24 mars 2022
Le samedi 2 avril 2022, une journée de sensibilisation à l’écopâturage sera organisée au square de Boston, à…
Les moutons mayennais à Paris
23 février 2022
Comme chaque année, les éleveurs de moutons de la Mayenne seront présents Porte de Versailles, concourant…
Ovinpiades Lise Echard et Margot Rochard, bergères des Pays-de-la-Loire, en route pour Paris
20 janvier 2022
La 17e édition des Ovinpiades s’est déroulée mardi à l’Agricampus Laval. Le verdict est tombé : deux jeunes…
Changement de tête chez Seenovia : Éric Lemaître remplace Philippe Royer
13 janvier 2022
Le 7 février, Philippe Royer quittera officiellement ses fonctions de directeur de Seenovia et de Seenergi.…
Favoriser le renouvellement, la prolificité et la résistance aux parasites
23 septembre 2021
Mardi 21 septembre était organisée la 14e rencontre régionale ovine, sur le thème de la valorisation des…
Valoriser ses prairies en élevage ovin bio et finir ses agneaux à l'herbe
09 septembre 2021
Mardi 21 septembre, Charlotte et Alexander Moriarty, installés en GAEC à Ruillé-Froids-Fonds (53),…
Des cours de l’agneau à des niveaux inégalés
26 août 2021
Même si la baisse saisonnière des cours de l’agneau est observée dans toute l’Union européenne, ces derniers…
Un week-end de l’élevage mayennais
26 août 2021
Du 3 au 5 septembre, Évron accueille sur son foirail le Festival de la Viande et le Carrefour…
« C'est important de rétablir des vérités »
06 mai 2021
Depuis mai 2019, Élise Sassa a créé son exploitation de chèvres laitières et son atelier de transformation…
« Faire vivre par l’emploi et nourrir les habitants de notre territoire »
04 mars 2021
Sur le Pays de Meslay-Grez, ce sont les thèmes de l’installation, de la transmission et de l’emploi qui…
Réduire le recours aux antibios
25 février 2021
Natur’Innov propose des compléments alimentaires naturels destinés aux animaux d’élevage. Cette jeune…
Le recensement annuel des effectifs en ovins et caprins
21 janvier 2021
Depuis le 15 janvier, les détenteurs d’ovins et/ou de caprins, qu’ils soient loisirs ou professionnels, ont…
Goatober : l'interprofession reprend la main
12 octobre 2020
Après les 3 premières années d'expérimentation du projet européen Food Heroes, permettant de trouver un…
Rénover l’accompagnement technique pour améliorer les revenus
01 octobre 2020
Jeudi 24 septembre se tenait, à l’AgriCampus de Laval, la rencontre régionale ovine. Parmi les sujets, l’…
Atelier ovin : favoriser l’autonomie alimentaire
10 septembre 2020
La 13e édition de la rencontre régionale ovine, organisée par la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire…
Un air de Cima: quel programme pour les Bleu-du-Maine ?
23 juillet 2020
Habituellement, plusieurs syndicats de races organisent leurs concours départementaux régionaux,…
Laval va accueillir la rencontre ovine régionale
23 juin 2020
INNOV'ACTION. La journée dédiée à la filière ovine en Pays de la Loire, ce sera le jeudi 24 septembre 2020 à…
Recul du prix de l’agneau et hausse des charges pèsent sur le revenu
24 avril 2020
La conjoncture ovine 2019 a été marquée par un recul du prix de l’agneau, en saison comme en contre-saison.…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Sangliers : « on veut juste que la chasse soit faite ! »
Après la tornade, la désolation
Samedi 16 septembre : c’est portes ouvertes au CS Biogaz à Congrier
14 septembre 2023
Prix du lait : Sodiaal à 443 €/1 000 l, Lactalis toujours en médiation
14 septembre 2023
Festival d’Evron : un marché qui s’est bien tenu
07 septembre 2023
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité l'actualité agricole de la Mayenne ces derniers jours ?
Le chiffre
7 €
Le chiffre de la semaine
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53