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Laval
AgriCampus : la volonté de réduire l’empreinte carbone de l’exploitation

Présentés lundi 20 mars, les premiers résultats du Cap2ER, réalisé à la ferme de l’AgriCampus Laval en 2022, donnent des pistes pour réduire les émissions de gaz à effet de serre. 

© VG-Agri53

 

Dans le cadre de leur module d’initiative locale « Transitions agro-écologiques », Yann Churin, François Lebossé, Théo Macé et Dorian Rossard, quatre étudiants en BTS Productions animales de l’AgriCampus Laval, ont proposé, lundi après-midi, une présentation du diagnostic Cap2ER (pour : Calcul automatisé des performances environnementales pour des exploitations responsables, NDLR) de l’exploitation de leur établissement. Une étude réalisée dans le cadre d’un partenariat avec la Direction d générale de l’enseignement et de la recherche du ministère de l’Agriculture, le Cniel et la Chambre d’agriculture de la Mayenne. C’est d’ailleurs Charlotte Morin, chargée de mission filière Bovin lait au pôle élevage de la Chambre d’agriculture, qui a présenté l’étude devant une bonne centaine de lycéens et d’étudiants de l’AgriCampus.

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