Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Archives

Graines d’agriculteurs : c’est ouvert
Cette année, la solidarité et de l’entraide sont à l’honneur du concours Graines d’Agriculteurs 2021 organisé…
Des aides du Département pour l’agriculture
Lors de sa Commission permanente du 14 décembre 2020, le Conseil départemental de la Mayenne a octroyé des…
Philippe Baldous occupait le poste de directeur de la délégation départementale de la Mayenne depuis 3 ans et demi.
Une nouvelle tête au Crédit Agricole de la Mayenne
Philippe Baldous quitte la direction de la délégation départementale du Crédit Agricole de la Mayenne pour…
Formation "Etre acteur de sa qualité de vie au travail"
La Msa Mayenne Orne Sarthe propose deux demi-journées sur le thème "Être acteur de sa qualité de vie au…
Comment appliquer la nouvelle convention collective?
Au 1er janvier prochain, chaque entreprise de production agricole et les Cuma vont devoir positionner leur(s…
Aurélien Ragot, président de la section agriculture biologique.
Aurélien Ragot préside la section agriculture biologique
La section agriculture biologique de la Fdsea s'est réunie mardi dernier. Une section qui se relance et qui s…
Troisième campagne de télédéclaration des pratiques de fertilisation
La région Pays de la Loire est entièrement classée en zone vulnérable pour la pollution des eaux par les…
Couvre-feu et Covid-19 : nouvelle attestation de déplacement
Ce mardi 15 décembre 2020, on passe du confinement au couvre-feu, avec, entre 20h et 6h, l'obligation d'une…
Céline et Florent Raimbault élèvent des faons, biches et cerfs à Courbeveille et commercialisent leur production dans leur boucherie à Cossé-le-Vivien.
Rôtis ou filets de cerfs mayennais
En 2004, Céline et Florent Raimbault ont repris l’exploitation familiale d’élevage de cerfs à Courbeveille.…
Didier Peschard, présente son livre La Mayenne, du jardin à l’assiette.
La Mayenne, du jardin à l’assiette : un voyage au cœur de la gastronomie locale
Le 1er décembre, Didier Peschard, chef cuisinier à la retraite, a sorti un livre en l’honneur de la…
Tout sur le territoire des Coëvrons
La territorialisation de la Chambre d'agriculture de la Mayenne. Cette semaine, découverte des actions et…
Christine Pichard et Jean-Claude Bernier, éleveurs d’escargots à Marcillé-le-Ville.
L'escargot : une production qui nécessite beaucoup de main d'eouvre
Il y a 10 ans, Christine Pichard et Jean-Claude Bernier ont décidé de changer de vie. Le couple originaire d’…
L’écurie dite « active » ou « dynamique » fait son chemin dans le monde du bâtiment équin.
L’écurie active en bâtiment équin : un nouveau concept en vogue
Le box ou la stabulation sont des logements bien connus pour les équidés. Ils peuvent bien sûr se décliner…
Parcelle de maïs en septembre 2020.
Calamités agricoles sécheresse : aucune indemnisation
La nouvelle est tombée hier, jeudi 10 décembre : les agriculteurs mayennais ne seront pas indemnisés pour la…
Plan de relance agricole : appels à projets dès le 4 janvier
Le Plan de relance consacre 1,2 milliard d’euros à l’accompagnement de la chaîne alimentaire et en premier…
Abad Chabbi, directeur de recherche à l’Inrae : « Séquestrer le carbone dans les sols : option gagnante pour tous »
En quelques mots, qu’est-ce que le cycle du carbone ? Abad Chabbi : Tous les êtres vivants sont constitués d…
Exemple de relevé de paiement du 16/10/2020 détaillant les aides versées
Consulter ses relevés de situation
Pour accéder à vos relevés de situation de versement de vos aides Pac, rendez-vous sur Télépac, connectez-…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53