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Ega : loin de la souveraineté alimentaire
Une nouvelle fois, les agriculteurs de la Fdsea de la Mayenne se sont en rendus dans une grande surface…
France OP Lait déplore des retards dans la signature des accords-cadres
« Les OP (organisations de producteurs) ne céderont pas aux sirènes de l’accord à tout prix, ni à la…
Egalim : un décret met à jour les dispositions des contrats laitiers
Un nouveau décret « relatif à l’obligation de conclure des contrats de vente écrits pour la vente de…
Viande bovine : "sortir la tête de l'eau"
Alors que la filière viande bovine réclame encore et toujours une revalorisation du prix payé à hauteur des…
La Fnpl demande de « renvoyer l’ascenseur » aux producteurs
« À la solidarité des producteurs, les industriels et distributeurs doivent renvoyer l’ascenseur par le…
Sunlait et Savencia : pas d'accord !
Dans notre édition du vendredi 27 mars 2020, nous évoquions la possibilité d’aller vers une réduction des…
Jérémy Trémeau assumera ses derniers mois en tant que président JA. Un nouveau président sera élu après l’assemblée générale de JA qui se tiendra le jeudi 5 mars.
Jérémy Trémeau, président des Jeunes Agriculteurs de la Mayenne : « Que les Egalim puissent enfin porter leurs fruits ! »
Pour le président des Jeunes Agriculteurs de la Mayenne, 2020 doit être l'année de l'apllication réelle des…
Francis Amand, médiateur des relations commerciales agricoles, était dans son rôle à Laval : celui d’écouter les débats, d’entendre les desideratas des uns et des autres. Sans pouvoir décisionnel pour accélérer le retour de la valeur ajoutée des produits agricoles dans les trésoreries des exploitations.
Egalim : en attente de transparence
À l’initiative du préfet de la Mayenne, s’est tenu vendredi à Laval un premier bilan avec les représentants…
Sodiaal veut gérer la volatilité des prix sur les marchés à terme
Afin de « gérer la volatilité des prix » et de « sécuriser le prix B », Sodiaal lance un…
Egalim : les fromages fermiers dans l’objectif d’approvisionnement des cantines
« Les fromages fermiers [sont] inclus dans les produits dits «durables» éligibles en restauration…
Jérôme Landais, président de la Fdsea de la Mayenne, et Stéphane Loupy, secrétaire général du syndicat majoritaire.
Après les rayons des Gms, la Fdsea vise les cartes de fidélité
À l’issue de son conseil d’administration, le Fdsea de la Mayenne tenait son traditionnel point presse, mardi…
Lors de la rencontre du 3 janvier, avec le ministre Denis Guillaume.
Porc : l’indicateur de coût de production sort le 15 janvier 2019
Le 3 janvier 2019, Paul Auffray et Mickaël Guilloux, respectivement président et secrétaire général de la Fnp…
Accord entre Leclerc et Danone
Sur son blog, Michel-Édouard Leclerc annonce dans une note parue le 2 janvier que, dans le cadre des…
Relèvement du seuil de revente à perte au 1er février
Dans un décret paru au Journal officiel le 29 décembre 2018, le Premier ministre fixe au 1er février 2019 la…
Intermarché participe à la hausse du prix du lait
Après Bel, le Groupe Intermarché poursuit ses accords sur les produits laitiers, mettant en application la…
Egalim : « Les ordonnances sont en place »
Mercredi 12 décembre 2018, après le conseil des ministres, Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture, a…
« Le compte n'y est pas »
Jeudi 13 décembre, devant la préfecture de la Mayenne, la Fdsea et les JA menaient une action symbolique pour…
Loi alimentation : pas d’ordonnances pour cadrer les négociations
Echec d'une année de concertation pour améliorer le revenu des éleveurs.
Aurélien Lambert, représentant le groupe Lait des Jeunes agriculteurs
de la Mayenne et Florent Renaudier, responsable de la
section laitière de la Fdsea de la Mayenne.
Lait : « Restons vigilants sur le calcul des coûts de production »
Suite à la parution le 2 octobre dernier de la loi Alimentation, les éleveurs laitiers de la Fdsea et des…
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