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Bio : le guichet de dépôt des demandes d’aides sur FranceAgriMer est ouvert
Les demandes pour le second volet de l’aide d’urgence "Agriculture biologique", ouvertes le 16 août, se…
Un nouveau plan d'urgence pour la "Bio"
En déplacement le 17 mai, Marc Fesneau a annoncé un nouveau plan d’aide au secteur bio « équivalent à…
Les pains bio du Fournil de Mélanie labellisés Bienvenue à la Ferme
Dans le cadre du réseau Bienvenue à la Ferme, Sylvia Goisbault a remis la plaque officielle pour l’agrément…
Le séchoir à fourrages : « un super tremplin pour la conversion en bio »
Le 13 décembre 2021, environ 300 personnes sont venues visiter le séchoir de fourrages en grange de Jean-Noël…
Fermes ouvertes : autonomie alimentaire et confort de travail
Alors que la première série des fermes ouvertes se tient ce vendredi 26 novembre, dix exploitations ouvriront…
Signature contrat tripartite lait bio Carrefour LSDH et APLBC
Lait bio : un premier contrat tripartite signé en Mayenne
Les éleveurs bio de l’APLBC, la Laiterie de Saint-Denis-de-l’Hôtel et Carrefour ont signé, …
Agriculture biologique en Mayenne : essor et perspectives
La demande française en produits issus de l’agriculture biologique continue de croître. La Mayenne s’inscrit…
Des Journées « Produire bio, pourquoi pas vous ? » :
Réunions d’information sur la conversion à l’agriculture biologique :- lundi 23 novembre en visio pour les…
Léo Colas gère la yaourterie avec un salarié. Ses parents, Florence et Hervé, s’occupent de l’atelier lait de la ferme.
« Il y a une grosse tendance pour le local, le fait à la ferme »
Installée à Livré-la-Touche, près de Craon, la ferme Colas est en conversion bio depuis mai 2019. Adhérents…
Les Pays de la Loire mettent fin à l'aide au maintien en bio
La Coordination agrobiologique des Pays de la Loire, affiliée à la Fnab, a déploré, lors d'un point presse le…
La journée Culture et Fourrage en images !
La 3e édition de la journée Culture et Fourrage en agriculture biologique a tout de singulier dans cette…
Biocoop et Ethiquable lancent leur label bio
Biocoop et Ethiquable annoncent avoir déposé le 12 mai les statuts d’une association pour « développer…
475 exploitations bio en Mayenne
La Mayenne a connu un fort développement de l’agriculture biologique ces dernières années. En 10 ans, les…
Yves Treton, éleveur à Courbeveille.
Du maïs ensilage en bio : c’est possible !
Il y a un an, Yves Treton a décidé de se convertir au bio. Cet éleveur laitier a cependant gardé quelques…
Quelle attractivité pour une ferme laitière bio ?
Installation — Tranmission. Dans le cadre du projet Perlaib « Étude de la transmissibilité des fermes…
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