Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Viande

Trois restaurants gastroniques mayennais participent à l'opération.
Goatober : l'interprofession reprend la main
Après les 3 premières années d'expérimentation du projet européen Food Heroes, permettant de trouver un…
La 55e édition du Festival de la viande d’Évron se déroulera le vendredi 4 septembre, au foirail de la commune, mais uniquement entre professionnels de la profession, crise sanitaire oblige.
Festival d’Évron : 396 bovins viande attendus vendredi
Même réduit sur une journée, le Festival d’Évron tiendra le haut du pavé, vendredi 4 septembre, au foirail.…
Les maladies respiratoires du jeune bovin
Santé animale. On sait le coût élevé des traitements utilisés pour soigner les affections respiratoires sur…
Éleveurs et responsable du projet se sont rassemblés vendredi 26 avril pour préparer l’inauguration de l’atelier. De gauche à droite : Jean-Louis Petit, responsable de l’association Elroc ; Caroline Guesdon, responsable qualité de l’atelier de découpe ; Sylvain Rousselet, président d’Ecla 53 et Yannick Vallée président d’Elroc.
L’atelier de découpe d'Ernée : une nouvelle étape pour Ecla 53
L’association Ecla 53, qui rassemble 27 éleveurs de viande bovine sous les marques commerciales : Cœur de…
Étiquetage : le dispositif reconduit
L'Europe a autorisé la France à prolonger le dispositif d'étiquetage obligatoire de l'origine de la viande et…
Didier Carré (à droite), accompagné de son fils et d’un ami, pose fièrement avec sa plaque et la Charolaise primée à l’inter-races femelle, samedi 1er décembre 2018 à Évron.
Festival d’Évron : l’inter-races femelle pour Didier Carré
Samedi 1er décembre 2018, le foirail d’Évron accueillait la 22e édition du concours d’animaux de viande de…
Quand trois défenseurs de la viande d’exception s’unissent, c’est pour le Festi-bœuf en Limousine qui se tiendra le 9 mars prochain, salle des Oréades à Montsûrs.
« Mettre la viande d’excellence en avant ! »
Un Festi-boeuf "en Limousine" se tiendra le samedi 9 mars 2019 à Montsûrs. Une manière festive de parler de…
Coeur de Mayenne est en rayon boucherie traditionnelle des E. Leclerc de la Mayenne jusqu'à fin décembre 2018.
Le Coeur de Mayenne bat dans les Leclerc
Depuis début novembre, et jusqu’à fin décembre 2018, les Leclerc de la Mayenne vendent, en rayon boucherie…
Coeur de Mayenne entre en Gms
La marque Coeur de Mayenne sera présente dans les Leclerc du département à compter du 2 novembre, 2018 avec,…
Des veaux en bonne santé, pour une viande de qualité
Interbev, la Chambre d’agriculture et la Frsea, accueillaient, le 12 octobre 2018, des exploitants laitiers…
Baisse du montant de l'aide aux bovins allaitants
Un arrêté du 26 septembre 2018, publié le 29 septembre au Journal officiel, définit le montant de l'aide aux…
Festival de la Viande d'Évron 2018
Retour en images de cette 53e édition.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53