Aller au contenu principal

« Mettre la viande d’excellence en avant ! »

Un Festi-boeuf "en Limousine" se tiendra le samedi 9 mars 2019 à Montsûrs. Une manière festive de parler de viande de boeuf de qualité bouchère.

Quand trois défenseurs de la viande d’exception s’unissent, c’est pour le Festi-bœuf en Limousine qui se tiendra le 9 mars prochain, salle des Oréades à Montsûrs.
Quand trois défenseurs de la viande d’exception s’unissent, c’est pour le Festi-bœuf en Limousine qui se tiendra le 9 mars prochain, salle des Oréades à Montsûrs.
© VG

Le samedi 9 mars 2019, à l’initiative la Confrérie des Chevaliers de l’entrecôte d’Erve et Vègre, du Festival de la viande d’Évron et de Bertrand Boullier, restaurateur à Neau, une grande soirée consacrée à la viande de bœuf sera organisée à Montsûrs. « Le menu tournera autour de la viande d’exception, plus précisément de la Limousine », indique déjà le chef de la Croix Verte. Si le plat principal sera de l’aloyau à l’ancienne, c’est-à-dire en croûte de sel, différents ateliers, dès la mise en bouche, mèneront les convives de surprise en surprise. « Cette soirée se veut également pédagogique », poursuivent les organisateurs. Ce « Festi-bœuf en Limousine » qui se terminera en musique, sera sans doute possible, une belle manière de défendre la consommation de viande dans un contexte quelque peu difficile…

Attention : soirée uniquement sur réservation auprès de Bertrand Boullier au 06 15 94 42 14 ou 02 43 98 23 41. Tarif : 60 €. Nombre de places limité à 250.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Relève assurée au Gaec du Châtaignier

Kyllian et Lucas Viot, 22 et 20 ans, ont rejoint leurs parents au Gaec du Châtaignier, à Chemazé. Deux installations qui…

Avec Lely, Benoit Aubry a pris le train de l’innovation

Benoit Aubry, éleveur de Prim’Holstein à l’EARL de la Haute Chevalerie, à Ballots, a accueilli une porte-ouverte Lely,…

Fermes ouvertes : « Quand les agriculteurs parlent aux agriculteurs »

La Chambre d'agriculture organise une nouvelle édition des Fermes ouvertes les vendredis 28 novembre et 5 décembre 2025. Le…

« Le FIJA, pour échanger sur l’emploi, l’installation et la transmission »

Le Forum L’Instant Jeunes Agris 53 aura lieu le jeudi 20 novembre, de 9 h 30 à 17 h 30, à la Maison des agriculteurs à…

Évron. Concours de Noël : 170 animaux et 68 éleveurs attendus le 29 novembre

Samedi 29 novembre, le Foirail des Grands Prés à Évron accueillera la 29e édition du Concours d’animaux de viande de Noël,…

Mercosur : la colère monte, une action à Laval le 14 novembre

Pour les agriculteurs, la coupe est pleine. Emmanuel Macron, le 6 novembre, a déclaré être « plutôt positif » sur la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53