Aller au contenu principal

« Mettre la viande d’excellence en avant ! »

Un Festi-boeuf "en Limousine" se tiendra le samedi 9 mars 2019 à Montsûrs. Une manière festive de parler de viande de boeuf de qualité bouchère.

Quand trois défenseurs de la viande d’exception s’unissent, c’est pour le Festi-bœuf en Limousine qui se tiendra le 9 mars prochain, salle des Oréades à Montsûrs.
Quand trois défenseurs de la viande d’exception s’unissent, c’est pour le Festi-bœuf en Limousine qui se tiendra le 9 mars prochain, salle des Oréades à Montsûrs.
© VG

Le samedi 9 mars 2019, à l’initiative la Confrérie des Chevaliers de l’entrecôte d’Erve et Vègre, du Festival de la viande d’Évron et de Bertrand Boullier, restaurateur à Neau, une grande soirée consacrée à la viande de bœuf sera organisée à Montsûrs. « Le menu tournera autour de la viande d’exception, plus précisément de la Limousine », indique déjà le chef de la Croix Verte. Si le plat principal sera de l’aloyau à l’ancienne, c’est-à-dire en croûte de sel, différents ateliers, dès la mise en bouche, mèneront les convives de surprise en surprise. « Cette soirée se veut également pédagogique », poursuivent les organisateurs. Ce « Festi-bœuf en Limousine » qui se terminera en musique, sera sans doute possible, une belle manière de défendre la consommation de viande dans un contexte quelque peu difficile…

Attention : soirée uniquement sur réservation auprès de Bertrand Boullier au 06 15 94 42 14 ou 02 43 98 23 41. Tarif : 60 €. Nombre de places limité à 250.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Maïs ensilage : la matière sèche progresse de 5 points en une semaine, départ des ensilages dans le Sud-Mayenne

La Chambre d'agriculture de la Mayenne analyse les taux de matière sèche des maïs ensilage à partir de sept parcelles. Cette…

Terre en fête : l’édition 2025 en chiffres

Terre en fête, l’événement annuel incontournable des Jeunes agriculteurs de la Mayenne, se déroulera les 30 et 31 août à…

Moissons 2025 : Terrena dresse son bilan

Terrena dresse un bilan globalement positif des moissons 2025 dans sa zone de collecte du Grand Ouest. La campagne a bénéficié…

Cuma de Montigné : « Les jeunes apportent de nouvelles idées »

La Cuma de Montigné profite d’une nouvelle dynamique insufflée par l’arrivée de plusieurs jeunes agriculteurs. Dernièrement,…

Quelles solutions fourragères estivales en situation de déficit ?

Après une année 2024 où les stocks fourragers ont pu se reconstituer, nous retournons dans une année fortement déficitaire.

Le fromage d'Entrammes, un goût de tradition

La Fromagerie d’Entrammes valorise un lait bio et foin issu de producteurs locaux. Spécialisée dans les pâtes pressées non…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53