Aller au contenu principal
Ateliers des éleveurs : assurer une prestation de découpe de qualité
L’Atelier des éleveurs, à Ernée, propose des prestations de découpe aux agriculteurs souhaitant valoriser…
Soirée débat sur les ondes électromagnétiques
La MSA propose une soirée débat sur les ondes électromagnétiques (wifi, téléphones portables, etc) et leurs…
Thomas Jacob, vétérinaire ostéopathe.
Thomas Jacob remet les bovins sur pattes
Thomas Jacob est ostéopathe animalier depuis environ trois ans à Ernée. Cette médecine douce se répand de…
Atelier d’Érnée : agrément définitif
L’atelier de découpe de la viande d’Ernée, mis en place par Ecla 53, a reçu, vendredi 13 décembre 2019, de l’…
Lauréat du Prix de la dynamique agricole 2019 en Mayenne, Philippe Foucret est un des pionniers de la culture du miscanthus en Mayenne et en France. Il est devenu le 2e producteur national de plants de cette herbe à éléphants. À sa gauche, Marie-Anne Lefort, propriétaire exploitante du centre équestre du Roc au Loup, à Andouillé. Un centre qui se diversifie sans cesse tout en participant pleinement à la vie sociale et rurale du département.
Prix de la dynamique agricole : les lauréats
Jeudi 28 novembre, la Banque populaire Grand Ouest remettait son prix de la dynamique agricole Mayenne. Un…
Didier Offe en pleine préparation de rôti pour la Mfr de Saint-Berthevin. VG
Un atelier de découpe au service de tous les éleveurs
L’Atelier des Éleveurs, à Ernée, est désormais ouvert à tout éleveur de viande bovine qui recherche une…
PLUi : ne négligez pas les enquêtes publiques
Plusieurs Plans locaux d'Urbanisme intercommunaux (PLUi) de la Mayenne vont être soumis à enquête publique…
Le hachoir de l’atelier des éleveurs va permettre de produire de la viande hachée en vrac ou en steak haché.
L’Atelier des éleveurs en ordre de marche
Ecla 53 a inauguré à Ernée, l’atelier des éleveurs, un atelier de découpe ouvert aux éleveurs de bovins qui…
Éleveurs et responsable du projet se sont rassemblés vendredi 26 avril pour préparer l’inauguration de l’atelier. De gauche à droite : Jean-Louis Petit, responsable de l’association Elroc ; Caroline Guesdon, responsable qualité de l’atelier de découpe ; Sylvain Rousselet, président d’Ecla 53 et Yannick Vallée président d’Elroc.
L’atelier de découpe d'Ernée : une nouvelle étape pour Ecla 53
L’association Ecla 53, qui rassemble 27 éleveurs de viande bovine sous les marques commerciales : Cœur de…
Directive Nitrates : réunions d'informations
Le Comité de Développement Agricole d'Ernée propose aux agriculteurs, deux réunions d'informations sur le 6e…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53