Ateliers des éleveurs : assurer une prestation de découpe de qualité
L’Atelier des éleveurs, à Ernée, propose des prestations de découpe aux agriculteurs souhaitant valoriser leurs bovins en vente directe ou autoconsommation.
L’Atelier des éleveurs, à Ernée, propose des prestations de découpe aux agriculteurs souhaitant valoriser leurs bovins en vente directe ou autoconsommation.

Au service des éleveurs bovins, l’Atelier des éleveurs, situé à Ernée, propose des prestations clefs en main à ceux qui souhaitent valoriser leurs bovins en vente directe ou en autoconsommation. Ramassage des animaux, découpe, mise sous vide, étiquetage, livraison des colis…. L’Atelier des éleveurs se charge de tout. « Nous travaillons avec deux abattoirs : celui de Pré-en-Pail et celui de Craon. Soit l’éleveur se charge lui-même du transport de son animal, soit nous allons le chercher », précise Nicolas Pellier, gérant délégué. L’Atelier souhaite offrir à ses clients la meilleure prestation possible et leur assurer une viande de qualité. Pour cela, un grand soin est apporté aux étapes de maturation et découpe.
Dix jours de maturation