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Ateliers des éleveurs : assurer une prestation de découpe de qualité

L’Atelier des éleveurs, à Ernée, propose des prestations de découpe aux agriculteurs souhaitant valoriser leurs bovins en vente directe ou autoconsommation.

Thierry Messagerie (à gauche) travaille aussi comme boucher de campagne en plus de son emploi à l’Atelier des éleveurs. Didier Offe (à droite) est auparavant passé par la boucherie industrielle et artisanale.
© LG - Agri53

Au service des éleveurs bovins, l’Atelier des éleveurs, situé à Ernée, propose des prestations clefs en main à ceux qui souhaitent valoriser leurs bovins en vente directe ou en autoconsommation. Ramassage des animaux, découpe, mise sous vide, étiquetage, livraison des colis…. L’Atelier des éleveurs se charge de tout. « Nous travaillons avec deux abattoirs : celui de Pré-en-Pail et celui de Craon. Soit l’éleveur se charge lui-même du transport de son animal, soit nous allons le chercher », précise Nicolas Pellier, gérant délégué. L’Atelier souhaite offrir à ses clients la meilleure prestation possible et leur assurer une viande de qualité. Pour cela, un grand soin est apporté aux étapes de maturation et découpe.

Dix jours de maturation

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