Aller au contenu principal
« Nous nous préparons à un changement de modèle »
Mickaël Guilloux, éleveur de porcs en Mayenne, président du comité régional porcin (CRP) des Pays de la Loire.
Grâce à la caméra, le troupeau évolue dans les meilleures conditions
À la ferme du lycée agricole de Laval, la bergerie est équipée d’une caméra de vidéosurveillance. Pour Alexandre Planchard,…
Nord-est mayennais : bientôt des produits fermiers disponibles à toute heure
Une dizaine d’agriculteurs du nord-est mayennais travaillent à l’installation de casiers automatiques afin de mutualiser la vente…
Horsch : une rampe stable pour une pulvérisation précise
À l’automne 2024, le groupe Douillet mettait pour la première fois en service, en Mayenne, un pulvérisateur automoteur Horsch, le…
Le cidre français en quête d’authenticité
Jeudi matin 27 mars, la Fédération nationale des producteurs de fruits à cidre (FNPFC) tenait sa réunion régionale 2025 pour…
La Mayenne à Paris : les premiers résultats
Ouvert depuis le samedi 22 février, le Salon de l’agriculture 2025 a rendu son verdict dans plusieurs catégories de concours…
Wilson Pillay, de l’Inde à l’élevage de porcs noirs en Mayenne
Parmi les quatorze producteurs du réseau Bienvenue à la Ferme présents au stand Mayenne lors du prochain Salon de l’agriculture,…
Bienvenue à la Ferme : « Le Salon de l’agriculture entraîne de grosses répercussions au niveau local »
Découvrez ci-dessous l'interview de Sylvia Goisbault, présidente du réseau Bienvenue à la Ferme en Mayenne.
« On n’a pas attendu le loup pour qu’il y ait des dégâts »
Chargée de mission ovin-viande et représentante à la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire pour la prédation et le vol en…
Une eurodéputée en visite à Montjean
Jeudi après-midi 30 janvier, la députée européenne Isabelle Le Callennec était en déplacement au Gaec de La Patrière, à Montjean…