Aller au contenu principal
Toute la chaîne de production réunie dans un bâtiment flambant neuf
Les frères Rouland, exploitants de la Ferme du Theil à Andouillé, ont transféré toute leur chaîne de production dans un nouveau…
« Nous nous préparons à un changement de modèle »
Mickaël Guilloux, éleveur de porcs en Mayenne, président du comité régional porcin (CRP) des Pays de la Loire.
Grâce à la caméra, le troupeau évolue dans les meilleures conditions
À la ferme du lycée agricole de Laval, la bergerie est équipée d’une caméra de vidéosurveillance. Pour Alexandre Planchard,…
Nord-est mayennais : bientôt des produits fermiers disponibles à toute heure
Une dizaine d’agriculteurs du nord-est mayennais travaillent à l’installation de casiers automatiques afin de mutualiser la vente…
Revalorisation du Bonus haie à 20 € par ha : décryptage
Le Bonus haie est un complément financier lié à l’écorégime qui a pour objectif de valoriser les bonnes pratiques de la gestion…
Le cidre français en quête d’authenticité
Jeudi matin 27 mars, la Fédération nationale des producteurs de fruits à cidre (FNPFC) tenait sa réunion régionale 2025 pour…
La Mayenne à Paris : les premiers résultats
Ouvert depuis le samedi 22 février, le Salon de l’agriculture 2025 a rendu son verdict dans plusieurs catégories de concours…
Wilson Pillay, de l’Inde à l’élevage de porcs noirs en Mayenne
Parmi les quatorze producteurs du réseau Bienvenue à la Ferme présents au stand Mayenne lors du prochain Salon de l’agriculture,…
Bienvenue à la Ferme : « Le Salon de l’agriculture entraîne de grosses répercussions au niveau local »
Découvrez ci-dessous l'interview de Sylvia Goisbault, présidente du réseau Bienvenue à la Ferme en Mayenne.
« On n’a pas attendu le loup pour qu’il y ait des dégâts »
Chargée de mission ovin-viande et représentante à la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire pour la prédation et le vol en…