Aller au contenu principal
Les aviculteurs tirent la sonnette d’alarme
Représentant 80 % de la production nationale de volailles, les régions Pays de la Loire, Bretagne et Centre-Val de Loire…
Toute la chaîne de production réunie dans un bâtiment flambant neuf
Les frères Rouland, exploitants de la Ferme du Theil à Andouillé, ont transféré toute leur chaîne de production dans un nouveau…
Ils ont misé sur une ventilation de précision
Mardi 24 juin, la Chambre d’agriculture organise une nouvelle édition de l’Innov’Action avicole sur l’exploitation de Claire et…
Les blés manquent cruellement d’eau
Dans le sudest de la Mayenne, comme ailleurs dans le département, les cultures de blé souffrent actuellement du manque d’eau. Une…
Un nouveau bâtiment de 6 000 poules pondeuses à Courbeveille
Mardi 6 mai, Les Fermiers de Loué organisaient une porte ouverte d’un bâtiment de 6 000 poules pondeuses de Loué Label Rouge. Le…
Nord-est mayennais : bientôt des produits fermiers disponibles à toute heure
Une dizaine d’agriculteurs du nord-est mayennais travaillent à l’installation de casiers automatiques afin de mutualiser la vente…
Revalorisation du Bonus haie à 20 € par ha : décryptage
Le Bonus haie est un complément financier lié à l’écorégime qui a pour objectif de valoriser les bonnes pratiques de la gestion…
Le cidre français en quête d’authenticité
Jeudi matin 27 mars, la Fédération nationale des producteurs de fruits à cidre (FNPFC) tenait sa réunion régionale 2025 pour…
EDT : des trésoreries fortement impactées
Découvrez-ci dessous l'interview de Laurent Menanteau, président des EDT Pays de la Loire.
PCAE : un vrai coup de pouce pour lancer son activité
Vincent Leroy est éleveur de volailles de chair et de poules pondeuses à la Ferme de la Bouteillerie, à Saint-Ouën-des-Toits.…