Aller au contenu principal
Les aviculteurs tirent la sonnette d’alarme
Représentant 80 % de la production nationale de volailles, les régions Pays de la Loire, Bretagne et Centre-Val de Loire…
Innov’Action viande bovine : Malgré les risques, rester « positif »
Mardi 1er juillet, la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire, Seenovia et Mayenne Limousin organisent une Innov’Action chez…
Ils ont misé sur une ventilation de précision
Mardi 24 juin, la Chambre d’agriculture organise une nouvelle édition de l’Innov’Action avicole sur l’exploitation de Claire et…
BFM baisse ses cotisations
Pour coller au marché, l'association Bœuf Fermier du Maine (BFM) a décidé de baisser ses cotisations au 1er juin.
Les blés manquent cruellement d’eau
Dans le sudest de la Mayenne, comme ailleurs dans le département, les cultures de blé souffrent actuellement du manque d’eau. Une…
Sécuriser l’exploitation avant de la faire évoluer
Julien Leclerc, 23 ans, s’est tout récemment installé comme agriculteur à Saint-Christophedu-Luat. Il a repris une…
Un nouveau bâtiment de 6 000 poules pondeuses à Courbeveille
Mardi 6 mai, Les Fermiers de Loué organisaient une porte ouverte d’un bâtiment de 6 000 poules pondeuses de Loué Label Rouge. Le…
EDT : des trésoreries fortement impactées
Découvrez-ci dessous l'interview de Laurent Menanteau, président des EDT Pays de la Loire.
Rouge des Prés : un National au Cima 2028, à Mayenne
Vendredi matin 28 mars, le syndicat Rouge des Prés de la Mayenne tenait son assemblée générale 2025, à Ruillé-Froid-Fonds. Au…
Mayenne Limousin : comment bien engraisser ses jeunes bovins ?
Jeudi 20 mars, à l’occasion de l’AG du syndicat de race Mayenne Limousin, une visite d’élevage était organisée à Assé-le-Bérenger…