Aller au contenu principal
Orages et grêle : « En 15 minutes, on perd une année »
Vendredi 13 juin, jour de malchance pour le nord et le nord-est de la Mayenne. En fin d’après-midi, un violent orage a touché…
Grêle : « Il faut faire vite, sans tomber dans les promesses hasardeuses… »
Maïs hachés, céréales à paille pliées, toitures perforées… À Madré, l’orage de grêle du 13 juin n’a pas fait d’exception. Les…
La luzerne déshydratée, « une réponse aux défis d’aujourd’hui »
Mercredi 11 juin, l’entreprise Déshyouest organisait une visite de terrain chez Adrien Moussay, éleveur laitier au Gaec des…
Toute la chaîne de production réunie dans un bâtiment flambant neuf
Les frères Rouland, exploitants de la Ferme du Theil à Andouillé, ont transféré toute leur chaîne de production dans un nouveau…
Couverts végétaux : un choix stratégique
Depuis maintenant cinq ans, Vincent Noël, éleveur de Limousines à Beaulieu-sur-Oudon, s’est tourné vers une agriculture de…
« Nous nous préparons à un changement de modèle »
Mickaël Guilloux, éleveur de porcs en Mayenne, président du comité régional porcin (CRP) des Pays de la Loire.
Bassin Sarthe Aval : des sujets structurants pour l'avenir de l'irrigation
Mercredi 21 mai, la 3e assemblée générale des Irrigants du Bassin Sarthe Aval (IBVSA) a réuni une cinquantaine d'agriculteurs…
« Oui à la réciprocité des normes, non à la concurrence déloyale »
Arnold Puech d'Alissac, président de l’Organisation mondiale des agriculteurs (OMA), était l’invité d’honneur de l’AG 2025 de l’…
Les blés manquent cruellement d’eau
Dans le sudest de la Mayenne, comme ailleurs dans le département, les cultures de blé souffrent actuellement du manque d’eau. Une…
Rencontre parlementaire : les projets de loi passés au peigne fin
Vendredi 16 mai, les agriculteurs et les parlementaires se rencontraient en Mayenne pour le traditionnel « petit-déjeuner…