Aller au contenu principal

Filière bovin lait : trois rendez-vous avec Seenovia

Rencontres. Seenovia lance ses « Seenoviales », pour la filière bovin lait : trois rendez-vous sont proposés en Mayenne à compter du mardi 22 janvier.

Les Seenoviales, c’est tout simplement la nouvelle appellation des « Rencontres techniques et innovations » de l’ex-Clasel. « Nous avons bâti la gouvernance professionnelle de Seenovia autour de commissions par filières et de relais éleveurs, avec la volonté de conserver notre proximité avec les adhérents, explique Jean-Paul Houis, président de Seenovia sur le site de la coopérative. C’est pourquoi nous maintenons naturellement nos rencontres annuelles avec des temps d’échanges et de rencontres entre vous, les élus de Seenovia et des membres de l’équipe de direction et d’encadrement. »

Au programme, une matinée en salle avec un point d’actualité, la présentation de nouveaux services, de l’organisation et de la stratégie de Seeenovia, des échanges et un thème technique. Après le repas, une visite d’exploitation.

Les rendez-vous en Mayenne :

Mardi 22 janvier, le matin 10 h, salle de la Filonnière à Saint-Germain-le-Fouilloux, l’après-midi 14 h 30, Earl Guildine, Guildine à Loiron. Thème : GenoCellules, la génomique au service du progrès génétique et de la détection des cellules vache par vache.

Mardi 29 janvier, le matin 10 h, salle des Fêtes de Néau, l’après-midi 14 h 30, Gaec de l’Aubépine, Chambreux à Saint-Ceneré. Thème : pâturage dynamique.

Jeudi 21 février, le matin 10 h, salle des Fêtes à Saint-Denis-d’Anjou, l’après-midi 14 h 30 Gaec Prim’Holstein, chez Philippe Esnault, La Retaudière à Saint-Denis d’Anjou. Thème : Les médecines complémentaires, de la théorie à la pratique.

Les inscriptions, conseillées notamment pour l’organisation du repas, sont à faire directement sur le site www.seenovia.fr.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Une cagnotte pour soutenir les époux Garanger

Une petite semaine après avoir récupéré les clés de leur ferme à Montigné-le-Brillant, les époux Garanger et le réseau FDSEA-…

Le feu ravage 6,5 hectares de miscanthus à Houssay

Lundi 7 avril, à Houssay, 6,5 hectares de miscanthus sont partis en fumée. 33 sapeurs-pompiers ont été mobilisés. Denis…

Agent de remplacement, Dylan veut « ramener la coupe à la maison »

Dylan Douillet, agent du service de remplacement du Horps, a représenté la Mayenne lors du concours régional des SR, le 2…

Revalorisation du Bonus haie à 20 € par ha : décryptage

Le Bonus haie est un complément financier lié à l’écorégime qui a pour objectif de valoriser les bonnes pratiques de la…

L'Huisserie : La Goupillère labellisée Bienvenue à la Ferme pour ses produits laitiers

Le réseau Bienvenue à la Ferme a repris ses traditionnelles remises de plaque. Lundi après-midi 31 mars, le rendez-vous était…

Identifier les départs en retraite afin d’anticiper les transmissions d’exploitation

La transmission d’une exploitation est une étape importante dans la carrière d’un agriculteur. Elle demande du temps et de la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53