Aller au contenu principal

Filière bovin lait : trois rendez-vous avec Seenovia

Rencontres. Seenovia lance ses « Seenoviales », pour la filière bovin lait : trois rendez-vous sont proposés en Mayenne à compter du mardi 22 janvier.

Les Seenoviales, c’est tout simplement la nouvelle appellation des « Rencontres techniques et innovations » de l’ex-Clasel. « Nous avons bâti la gouvernance professionnelle de Seenovia autour de commissions par filières et de relais éleveurs, avec la volonté de conserver notre proximité avec les adhérents, explique Jean-Paul Houis, président de Seenovia sur le site de la coopérative. C’est pourquoi nous maintenons naturellement nos rencontres annuelles avec des temps d’échanges et de rencontres entre vous, les élus de Seenovia et des membres de l’équipe de direction et d’encadrement. »

Au programme, une matinée en salle avec un point d’actualité, la présentation de nouveaux services, de l’organisation et de la stratégie de Seeenovia, des échanges et un thème technique. Après le repas, une visite d’exploitation.

Les rendez-vous en Mayenne :

Mardi 22 janvier, le matin 10 h, salle de la Filonnière à Saint-Germain-le-Fouilloux, l’après-midi 14 h 30, Earl Guildine, Guildine à Loiron. Thème : GenoCellules, la génomique au service du progrès génétique et de la détection des cellules vache par vache.

Mardi 29 janvier, le matin 10 h, salle des Fêtes de Néau, l’après-midi 14 h 30, Gaec de l’Aubépine, Chambreux à Saint-Ceneré. Thème : pâturage dynamique.

Jeudi 21 février, le matin 10 h, salle des Fêtes à Saint-Denis-d’Anjou, l’après-midi 14 h 30 Gaec Prim’Holstein, chez Philippe Esnault, La Retaudière à Saint-Denis d’Anjou. Thème : Les médecines complémentaires, de la théorie à la pratique.

Les inscriptions, conseillées notamment pour l’organisation du repas, sont à faire directement sur le site www.seenovia.fr.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Il est la « nourrice » de 400 veaux
Le groupe VanDrie France, spécialisé dans le secteur de la viande de veau, organisait une journée portes ouvertes, le jeudi 28…
Inondations ce vendredi matin à Château-Gontier
Les orages de ce vendredi 20 mai, accompagnées de fortes précipitations ont créé des inondations dans les rues de Château-Gontier…
Orages du 15 mai : des conséquences très disparates
Dimanche 15 mai, les températures estivales ont apporté leur lot d’orages en Mayenne ; des orages violents, très localisés et,…
Conjoncture laitière : l'inflation progresse sans répit

Benoît Rouyer, économiste au Cniel, revient sur la collecte et le prix du lait en France et dans le monde au mois d'avril 2022…

Un vent de jeunesse souffle sur l’agriculture
Pour l’assemblée générale de l’Anefa 53, une table ronde était organisée en présence de trois jeunes en Bac pro CGEA qui ont…
Le lin tisse sa toile en Mayenne
La culture du lin est rare en Mayenne, mais elle existe. À Saint-Cyr-le-Gravelais, Léo Bedouet produit du lin « fibre-semence »…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53