AgriCampus Laval
Un stand de produits artisanaux à la pomme
Valentin, Alexis et Antonin ont profité des portes ouvertes de l’AgriCampus Laval , le mercredi 11 mai, pour tenir un stand de vente de leurs produits artisanaux.
Valentin, Alexis et Antonin ont profité des portes ouvertes de l’AgriCampus Laval , le mercredi 11 mai, pour tenir un stand de vente de leurs produits artisanaux.
« Nous sommes en BTS STA, Sciences et technologies des aliments. On étudie l’agroalimentaire, la transformation des produits, etc. Avec toute la classe, nous avons créé une mini-entreprise dans le secteur de la vente. Dans le cadre de ce projet, soutenu par la Région des Pays de la Loire, nous avons créé toute une gamme de produits à base de pomme, principalement. Nous proposons du jus de pomme, de la confiture de pommes à la cannelle ou encore des cookies aux fruits. En dehors de la fabrication et de la vente de ces produits, on s’est aussi occupé du marketing, comme la création des étiquettes. On vend nos produits sur des marchés, lors de portes ouvertes… Aujourd’hui, c’étaient des petites portes ouvertes, mais nous avons quand même vendu huit de nos produits », a expliqué Alexis.