Aller au contenu principal

AgriCampus Laval
Un stand de produits artisanaux à la pomme

Valentin, Alexis et Antonin ont profité des portes ouvertes de l’AgriCampus Laval , le mercredi 11 mai, pour tenir un stand de vente de leurs produits artisanaux.

De gauche à droite : Valentin, Alexis et Antonin ont profité des portes ouvertes pour tenir un stand de vente de leurs produits artisanaux.
© GM-AGRI53

« Nous sommes en BTS STA, Sciences et technologies des aliments. On étudie l’agroalimentaire, la transformation des produits, etc. Avec toute la classe, nous avons créé une mini-entreprise dans le secteur de la vente. Dans le cadre de ce projet, soutenu par la Région des Pays de la Loire, nous avons créé toute une gamme de produits à base de pomme, principalement. Nous proposons du jus de pomme, de la confiture de pommes à la cannelle ou encore des cookies aux fruits. En dehors de la fabrication et de la vente de ces produits, on s’est aussi occupé du marketing, comme la création des étiquettes. On vend nos produits sur des marchés, lors de portes ouvertes… Aujourd’hui, c’étaient des petites portes ouvertes, mais nous avons quand même vendu huit de nos produits », a expliqué Alexis. 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Le feu ravage 6,5 hectares de miscanthus à Houssay

Lundi 7 avril, à Houssay, 6,5 hectares de miscanthus sont partis en fumée. 33 sapeurs-pompiers ont été mobilisés. Denis…

Agent de remplacement, Dylan veut « ramener la coupe à la maison »

Dylan Douillet, agent du service de remplacement du Horps, a représenté la Mayenne lors du concours régional des SR, le 2…

Revalorisation du Bonus haie à 20 € par ha : décryptage

Le Bonus haie est un complément financier lié à l’écorégime qui a pour objectif de valoriser les bonnes pratiques de la…

L'Huisserie : La Goupillère labellisée Bienvenue à la Ferme pour ses produits laitiers

Le réseau Bienvenue à la Ferme a repris ses traditionnelles remises de plaque. Lundi après-midi 31 mars, le rendez-vous était…

Identifier les départs en retraite afin d’anticiper les transmissions d’exploitation

La transmission d’une exploitation est une étape importante dans la carrière d’un agriculteur. Elle demande du temps et de la…

La qualité, maître-mot chez Gîtes de France

Mardi 1er avril, l’association Gîtes de France Mayenne tenait son assemblée générale dans les locaux de la Cité du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53