Aller au contenu principal

La session Viande bovine des JA fait étape en Mayenne

Les 6, 7 et 8 novembre 2018, les Jeunes Agriculteurs de la Mayenne accueilleront la session nationale Viande bovine à Villiers-Charlemagne. Un événement qui réunira des éleveurs de toute la France.

Pour promouvoir l’événement, les Jeunes Agriculteurs de la Mayenne ont détourné une chanson du moment : À nos souvenirs du groupe Trois Cafés Gourmand. Une vidéo à découvrir sur leur page Facebook.
Pour promouvoir l’événement, les Jeunes Agriculteurs de la Mayenne ont détourné une chanson du moment : À nos souvenirs du groupe Trois Cafés Gourmand. Une vidéo à découvrir sur leur page Facebook.
© A.F.

Menés par Sylvain Rousselet, responsable du groupe Viande bovine chez les JA 53, les Mayennais recevront des éleveurs venus de toute la France pour échanger autour de la production de viande bovine. Au programme chargé de ces trois journées : actualités de la filière, présentation de l’élevage mayennais et du projet Ecla 53, et visites d’ex-ploitations. Sans oublier des ateliers de travail en lien avec le rapport d’orientation et l’habituel soirée de gala pour clôturer la deuxième journée de travaux.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Maïs ensilage : la matière sèche progresse de 5 points en une semaine, départ des ensilages dans le Sud-Mayenne

La Chambre d'agriculture de la Mayenne analyse les taux de matière sèche des maïs ensilage à partir de sept parcelles. Cette…

Terre en fête : l’édition 2025 en chiffres

Terre en fête, l’événement annuel incontournable des Jeunes agriculteurs de la Mayenne, se déroulera les 30 et 31 août à…

Cuma de Montigné : « Les jeunes apportent de nouvelles idées »

La Cuma de Montigné profite d’une nouvelle dynamique insufflée par l’arrivée de plusieurs jeunes agriculteurs. Dernièrement,…

Terre en fête, c'est ce week-end ! Les préparatifs en images et le guide pratique

À l’aube du coup d’envoi de Terre en fête 2025 en Mayenne, ce samedi à 11 h, nous sommes allés à la rencontre des…

Le fromage d'Entrammes, un goût de tradition

La Fromagerie d’Entrammes valorise un lait bio et foin issu de producteurs locaux. Spécialisée dans les pâtes pressées non…

Ernée. Foire Saint-Grégoire : « Nous avons préféré annuler le concours bovin en raison de la FCO »

Malgré 120 animaux de race Normande inscrits, une quinzaine d’élevages au rendez-vous, dont quatre ou cinq nouveaux, le 74e…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53