Aller au contenu principal

Ils veulent oser l’emploi en élevage

Découvrir les métiers de l’élevage, c’est ce qu’ont fait six demandeurs d’emploi, mardi 17 novembre 2020.

Grâce au partenariat entre Pôle Emploi et l’Anefa 53, des demandeurs d’emploi peuvent découvrir de près ce que peut leur proposer l’agriculture. Ici dans pendant la visite de l’atelier porcin de l’Agricampus de Laval.
Grâce au partenariat entre Pôle Emploi et l’Anefa 53, des demandeurs d’emploi peuvent découvrir de près ce que peut leur proposer l’agriculture. Ici dans pendant la visite de l’atelier porcin de l’Agricampus de Laval.
© A.C. Anefa 53

Sous la conduite de Audrey Cormier, chargée de mission à l’Anefa de la Mayenne, ils ont visité les ateliers de production animale de la ferme de l’Agricampus de Laval (ex-lycée agricole). Ils ont pu ainsi suivre les gestes quotidiens en élevage de bovins laitiers, d’ovins ou encore de porcs. « Des visites très enrichissantes pour ces demandeurs d’emploi », commente Audrey Cormier. De quoi susciter des vocations pour, on leur souhaite, oser l’agriculture.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Terre en fête : l’édition 2025 en chiffres

Terre en fête, l’événement annuel incontournable des Jeunes agriculteurs de la Mayenne, se déroulera les 30 et 31 août à…

Maïs ensilage : la matière sèche progresse de 5 points en une semaine, départ des ensilages dans le Sud-Mayenne

La Chambre d'agriculture de la Mayenne analyse les taux de matière sèche des maïs ensilage à partir de sept parcelles. Cette…

Cuma de Montigné : « Les jeunes apportent de nouvelles idées »

La Cuma de Montigné profite d’une nouvelle dynamique insufflée par l’arrivée de plusieurs jeunes agriculteurs. Dernièrement,…

Terre en fête, c'est ce week-end ! Les préparatifs en images et le guide pratique

À l’aube du coup d’envoi de Terre en fête 2025 en Mayenne, ce samedi à 11 h, nous sommes allés à la rencontre des…

Le fromage d'Entrammes, un goût de tradition

La Fromagerie d’Entrammes valorise un lait bio et foin issu de producteurs locaux. Spécialisée dans les pâtes pressées non…

Ernée. Foire Saint-Grégoire : « Nous avons préféré annuler le concours bovin en raison de la FCO »

Malgré 120 animaux de race Normande inscrits, une quinzaine d’élevages au rendez-vous, dont quatre ou cinq nouveaux, le 74e…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53