Aller au contenu principal

Veaux de boucherie
Il est la « nourrice » de 400 veaux

Le groupe VanDrie France, spécialisé dans le secteur de la viande de veau, organisait une journée portes ouvertes, le jeudi 28 avril 2022, dans l’élevage de Jérôme Saget. L’agriculteur de 46 ans, installé à l’Efficière à Montigné-le-Brillant, a fait découvrir au public son nouveau bâtiment accueillant 400 veaux destinés à la boucherie.

Jérôme Saget, éleveur de veaux de boucherie, dans son nouveau bâtiment accueillant 400 jeunes bêtes de race Prim’Holstein.  
© GM-Agri53

Le dernier jeudi d’avril, de 10h à 17h, le groupe VanDrie France invitait le public – trois écoles notamment – à venir découvrir en situation leur concept de bâtiment Premium. « Le bien-être animal, mais aussi le confort et l’optimisation du travail de l’éleveur, l’hygiène, la biosécurité, l’environnement… sont autant de sujets importants auxquels les services techniques et développement élevage de VanDrie France réfléchissent chaque jour. Les attentes sociétales font partie intégrante de chaque projet », assure Christophe Mayaud, responsable développement chez VanDrie France. Les portes ouvertes sont aussi l’occasion « de communiquer, notamment avec les jeunes, en montrant que le veau de boucherie, ce n’est plus ce que c’était », ajoute Jérôme Saget. 

 

Un engagement de neuf ans

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Maïs ensilage : la matière sèche progresse de 5 points en une semaine, départ des ensilages dans le Sud-Mayenne

La Chambre d'agriculture de la Mayenne analyse les taux de matière sèche des maïs ensilage à partir de sept parcelles. Cette…

Terre en fête : l’édition 2025 en chiffres

Terre en fête, l’événement annuel incontournable des Jeunes agriculteurs de la Mayenne, se déroulera les 30 et 31 août à…

Moissons 2025 : Terrena dresse son bilan

Terrena dresse un bilan globalement positif des moissons 2025 dans sa zone de collecte du Grand Ouest. La campagne a bénéficié…

Cuma de Montigné : « Les jeunes apportent de nouvelles idées »

La Cuma de Montigné profite d’une nouvelle dynamique insufflée par l’arrivée de plusieurs jeunes agriculteurs. Dernièrement,…

Quelles solutions fourragères estivales en situation de déficit ?

Après une année 2024 où les stocks fourragers ont pu se reconstituer, nous retournons dans une année fortement déficitaire.

Le fromage d'Entrammes, un goût de tradition

La Fromagerie d’Entrammes valorise un lait bio et foin issu de producteurs locaux. Spécialisée dans les pâtes pressées non…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53