Veaux de boucherie
Il est la « nourrice » de 400 veaux
Le groupe VanDrie France, spécialisé dans le secteur de la viande de veau, organisait une journée portes ouvertes, le jeudi 28 avril 2022, dans l’élevage de Jérôme Saget. L’agriculteur de 46 ans, installé à l’Efficière à Montigné-le-Brillant, a fait découvrir au public son nouveau bâtiment accueillant 400 veaux destinés à la boucherie.
Le groupe VanDrie France, spécialisé dans le secteur de la viande de veau, organisait une journée portes ouvertes, le jeudi 28 avril 2022, dans l’élevage de Jérôme Saget. L’agriculteur de 46 ans, installé à l’Efficière à Montigné-le-Brillant, a fait découvrir au public son nouveau bâtiment accueillant 400 veaux destinés à la boucherie.
Le dernier jeudi d’avril, de 10h à 17h, le groupe VanDrie France invitait le public – trois écoles notamment – à venir découvrir en situation leur concept de bâtiment Premium. « Le bien-être animal, mais aussi le confort et l’optimisation du travail de l’éleveur, l’hygiène, la biosécurité, l’environnement… sont autant de sujets importants auxquels les services techniques et développement élevage de VanDrie France réfléchissent chaque jour. Les attentes sociétales font partie intégrante de chaque projet », assure Christophe Mayaud, responsable développement chez VanDrie France. Les portes ouvertes sont aussi l’occasion « de communiquer, notamment avec les jeunes, en montrant que le veau de boucherie, ce n’est plus ce que c’était », ajoute Jérôme Saget.
Un engagement de neuf ans