Aller au contenu principal

Formation « piégeur agréé » : derniers jours pour s’inscrire

Organisée avec la Fédération des chasseurs de la Mayenne, la prochaine formation de « piégeur agréé » de la FDSEA se tiendra mercredi et jeudi prochains. Il est urgent de s’inscrire !

Prévue mercredi 25 et jeudi 26 octobre, cette formation s'adresse tout d'abord aux agriculteurs ou anciens agriculteurs mayennais, adhérents ou non au syndicat agricole. Elle est également ouverte aux gardes-chasse, aux détenteurs de droit de chasse et à toutes personnes désirant se former dans l’art du piégeage des espèces dites Esod (Espèces susceptibles d’occasionner des dégâts) et nuisibles. Cette formation ne nécessite pas d'avoir le permis de chasse. Pour la suivre, il vous suffit d'être âgé de 15 ans minimum (avec présentation d’une autorisation de votre représentant légal) et d’être âgé de 16 ans minimum pour être agréé par la préfète.

 

Modalités d’inscription

La gestion des inscriptions est à la charge de la FDSEA de la Mayenne qui transmettra le registre des stagiaires inscrits à la Fédération des chasseurs de la Mayenne, avant le début de la formation. Pour cette prochaine et dernière formation des piégeurs agréés, il est donc urgent de s’inscrire !

Après avoir retourné à la FDSEA votre bulletin d’inscription avant mardi 24 octobre midi (dernier délai), ainsi qu’un chèque de 10 euros à l’ordre de la Fédération des Chasseurs, vous recevrez une confirmation de votre inscription. 

A l’issue de votre parcours de formation, la Fédération des chasseurs de la Mayenne confirmera votre présence sur les 2 jours de formation à la FDSEA, ainsi qu’à la DDT (Direction départementale des Territoires). Cette dernière portera à connaissance et à signature de la préfète votre agrément. 

 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Maïs ensilage : la matière sèche progresse de 5 points en une semaine, départ des ensilages dans le Sud-Mayenne

La Chambre d'agriculture de la Mayenne analyse les taux de matière sèche des maïs ensilage à partir de sept parcelles. Cette…

Terre en fête : l’édition 2025 en chiffres

Terre en fête, l’événement annuel incontournable des Jeunes agriculteurs de la Mayenne, se déroulera les 30 et 31 août à…

Moissons 2025 : Terrena dresse son bilan

Terrena dresse un bilan globalement positif des moissons 2025 dans sa zone de collecte du Grand Ouest. La campagne a bénéficié…

Cuma de Montigné : « Les jeunes apportent de nouvelles idées »

La Cuma de Montigné profite d’une nouvelle dynamique insufflée par l’arrivée de plusieurs jeunes agriculteurs. Dernièrement,…

Quelles solutions fourragères estivales en situation de déficit ?

Après une année 2024 où les stocks fourragers ont pu se reconstituer, nous retournons dans une année fortement déficitaire.

Le fromage d'Entrammes, un goût de tradition

La Fromagerie d’Entrammes valorise un lait bio et foin issu de producteurs locaux. Spécialisée dans les pâtes pressées non…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53