Fonds d’urgence « Gel 2021 » : vous avez jusqu’au 15 juin
Suite aux visites de terrain, la mission sur les conséquences des gels d’avril sur les fruits de table s’est réunie jeudi après-midi à la DDT. Comme nous l’annoncions dans notre édition papier du 28 mai 2021, un fonds d’urgence a été décidé.
Suite aux visites de terrain, la mission sur les conséquences des gels d’avril sur les fruits de table s’est réunie jeudi après-midi à la DDT. Comme nous l’annoncions dans notre édition papier du 28 mai 2021, un fonds d’urgence a été décidé.

Suite aux visites qui ont lieu chez des arboriculteurs mayennais et comme nous l'annoncions la semaine dernière, « un fonds d’urgence « Gel 2021 » est mis en œuvre en Mayenne pour aider les exploitants les plus impactés par le gel d’avril 2021. Ce fonds s’adresse aux exploitants spécialisés en production fruitière sinistrée par le gel (pommes et poires à couteau, cerises, kiwis, prunes, coings, groseilles…) », explique la DDT dans un communiqué du 1er juin. Cela concerne déjà au moins une quinzaine d’arboriculteurs identifiés par la DDT. Ce fonds s’adresse aux exploitants « les plus impactés au niveau de leur chiffre d’affaires prévisionnel global (combinaison du taux de spécialisation et du taux de perte) » à qui l’aide sera attribuée.