Gel sur les fruits : les taux de pertes à l'étude
Mardi 25 mai, une mission d’enquête de terrain s’est rendue dans quatre exploitations productrices de fruits de table. Objectif : constater les dégâts liés aux gels d’avril pour déterminer des taux de pertes.
Mardi 25 mai, une mission d’enquête de terrain s’est rendue dans quatre exploitations productrices de fruits de table. Objectif : constater les dégâts liés aux gels d’avril pour déterminer des taux de pertes.

Cette mission était composée de deux agriculteurs non concernés par les dégâts, d’un représentant de la Chambre d’agriculture et de deux techniciens de la DDT 53. « Nous avons visité quatre exploitations, explique Judith Détourbe, de la DDT, une production de kiwis, une exploitation de différentes variétés de poires, une de fruits à noyau, à pépins et petits fruits rouges, et une autre produisant des pommes et des poires de variétés diverses. » Ces quatre sites ne seront pas les seuls à figurer dans le rapport du dossier de reconnaissance « calamité agricole ».