Viande bovine
Élevage allaitant : les clés pour réussir son métier d’éleveur
Viande bovine
Une journée viande bovine sur le thème « Élevage allaitant : être acteur de sa réussite ? » était organisée le jeudi 30 juin sur l’exploitation d’Aurélien Maunier, au Gaec de la Rose à Pommerieux. La table ronde « Réussir mon métier d’éleveur » fut le temps fort de ce rendez-vous Innov’Action.
De gauche à droite : Vincent Noël, éleveur de bovins allaitants à Beaulieu-sur-Oudon, Caroline Mazaud, enseignante-chercheuse en sociologie au Laress à l’ÉSA d’Angers, et Christophe Grosbois, chargé de mission viande bovine à la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire.
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GM
Organisée par Seenovia, en partenariat avec le syndicat des éleveurs Rouge des Prés de la Mayenne et la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire, cette journée portes ouvertes entrait dans le cadre du programme Innov'Action. Après une rencontre des adhérents Seenovia, les invités ont pris place pour le temps fort de cette journée, la table ronde autour du thème « Réussir mon métier d’éleveur ». C’est Christophe Grosbois, chargé de mission viande bovine à la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire, qui a ouvert le bal en traitant du contexte géopolitique.
Résilience, rentabilité et renouvellement