Aller au contenu principal

Viande bovine
Élevage allaitant : les clés pour réussir son métier d’éleveur

Une journée viande bovine sur le thème « Élevage allaitant : être acteur de sa réussite ? » était organisée le jeudi 30 juin sur l’exploitation d’Aurélien Maunier, au Gaec de la Rose à Pommerieux. La table ronde « Réussir mon métier d’éleveur » fut le temps fort de ce rendez-vous Innov’Action.

De gauche à droite : Vincent Noël, éleveur de bovins allaitants à Beaulieu-sur-Oudon, Caroline Mazaud, enseignante-chercheuse en sociologie au Laress à l’ÉSA d’Angers, et Christophe Grosbois, chargé de mission viande bovine à la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire.
© GM

Organisée par Seenovia, en partenariat avec le syndicat des éleveurs Rouge des Prés de la Mayenne et la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire, cette journée portes ouvertes entrait dans le cadre du programme Innov'Action. Après une rencontre des adhérents Seenovia, les invités ont pris place pour le temps fort de cette journée, la table ronde autour du thème « Réussir mon métier d’éleveur ». C’est Christophe Grosbois, chargé de mission viande bovine à la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire, qui a ouvert le bal en traitant du contexte géopolitique.

Résilience, rentabilité et renouvellement

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Un grand troupeau de Simmental à vendre à Ampoigné

Le Gaec de la Brulerie stoppe sa production laitière. Cet élevage bio met en vente, jeudi 11 avril, son troupeau : 80…

Normande : L’École des Jeunes fête ses 10 ans

Dimanche 21 avril, , L’École des Jeunes fêtera sa 10e édition. Cet événement, porté par l’association May'Normande…

Médaillés pour leur Mérite agricole

Mercredi soir 10 avril, la préfecture de la Mayenne accueillait la cérémonie de remise de médailles du Mérite agricole. Une…

Le 6 avril, on nettoie la Mayenne

Dans le cadre de leur BTS, onze étudiants en BTS Productions animales (PA) à l’AgriCampus Laval réalisent un projet sur le…

Fauche de l’herbe : préparation, réglages… à la Cuma d’Entrammes

À l’approche des travaux de fauche de l’herbe, nous sommes allés à la rencontre du président et du mécanicien de la Cuma de…

« Produire n’est pas un gros mot »

Trois fois dans l’année, la Chambre d’agriculture de la Mayenne tient sa session à la Maison des agriculteurs, à Changé. Mardi…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53