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Grande distribution
De la viande locale au juste prix dans les Leclerc

Vendredi 1er juillet, l’enseigne de grande distribution Leclerc et l’association Elroc 53, qui représente 550 éleveurs bovins mayennais, ont signé un contrat pour une rémunération plus juste des productions locales. Un accord qui entre dans le cadre de la loi EGalim 2.

Les consommateurs vont pouvoir retrouver les éleveurs bovins mayennais sous la marque « Coeur de Mayenne » dans les grands centres commerciaux Leclerc du département 53.
© Nicolas Pellier / Elroc 53

En Mayenne, les magasins Leclerc de Laval, Château-Gontier, Mayenne et Saint-Berthevin ont signé un contrat avec l’association des Éleveurs réunis pour l'organisation de la commercialisation en Mayenne (Elroc 53), qui représente 550 éleveurs bovins du département 53. L’objectif de cet accord est de rémunérer les éleveurs bovins mayennais au prix le plus juste. Les consommateurs auront ainsi la possibilité d’acheter de la viande locale, produite en Mayenne, qu’ils retrouveront sous la marque « Cœur de Mayenne ». Ce partenariat porte sur de la race Blonde d’Aquitaine dans les magasins de Mayenne et de Saint-Berthevin et sur de la race Limousine aux centres commerciaux de Château-Gontier et de Laval, situé route de Tours.

« C’est un partenariat gagnant-gagnant »

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