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Grande distribution
Carrefour France face aux producteurs mayennais

Jeudi 9 octobre, la FDSEA 53 a rencontré Alexandre de Palmas, directeur exécutif Carrefour France, et Éric Adam, directeur des relations institutionnelles du Groupe Carrefour. Différents sujets ont été abordés : origines, négociations commerciales, Mercosur…

Alexandre de Palmas, directeur exécutif Carrefour France, et Éric Adam, directeur des relations institutionnelles.
© TB

Alexandre de Palmas, directeur exécutif Carrefour France, et Éric Adam, directeur des relations institutionnelles du Groupe Carrefour, ont répondu à l’invitation de la FDSEA 53, jeudi 9 octobre à la Maison des agriculteurs, à Changé. Côté syndicat, Mickaël Guilloux, secrétaire général, Isabelle Thireau, responsable de la section aviculture, et Romain Devaux, directeur, étaient présents. L’occasion d’aborder de nombreux sujets qui inquiètent les agriculteurs. Au préalable, la FDSEA 53 avait effectué des repérages dans les magasins Carrefour de l’agglomération lavalloise. « C’est une démarche que l’on fait auprès de toutes les enseignes, plusieurs fois par an  », rappelle Mickaël Guilloux. Pour la volaille, l’arrivée des poulets et œufs ukrainiens dans les rayons (ce qui n’est pas le cas chez Carrefour, NDLR) concurrence directement les producteurs français : « C’est démotivant. On nous impose de plus en plus de contraintes.

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