Aller au contenu principal

Label
Bienvenue à la ferme : la Ferme Du-Pâquis Fleury labellisée

Dans le cadre du réseau Bienvenue à la ferme, une remise de plaque a été officialisée à la Ferme Du-Pâquis Fleury, au Bourgneuf-la-Forêt. Elle récompense le travail et la passion de la maraîchère Marie-Anne Rolland, gérante de l’exploitation, pour l’agriculture biologique.

La plaque du réseau Bienvenue à la ferme a été remise le mardi 21 juin à Marie-Anne Rolland (en bleu), exploitante de la Ferme Du-Pâquis Fleury au Bourgneuf-la-Forêt, par Sylvia Goisbault (en vert), présidente du réseau pour la Mayenne.
© Linda Cousin

Mardi 21 juin, à 14 h, la Ferme Du-Pâquis Fleury a officiellement été agréée « Bienvenue à la ferme », le premier réseau national d’agriculteurs privilégiant un approvisionnement local et en circuits courts et qui fête cette année ses 30 ans. Si l’exploitation située au lieu-dit Le Plessis d’Enfer était déjà reconnue sous cet agrément depuis novembre 2020, la remise d’une plaque a officialisé les choses en présence de la commission d’agrément du label Bienvenue à la ferme ​de la Chambre d’agriculture. En phase avec le rythme de la nature, Marie-Anne Rolland, ancienne militaire installée depuis janvier 2020, gère son exploitation de façon autonome et en toute simplicité pour produire de bons légumes de saison.

 

Du maraîchage biologique

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Cima 2024 : la Parthenaise a choisi Mayenne pour son National

Dans le cadre de la Fête de la Madeleine 2024, le Carrefour interprofessionnel du monde agricole (Cima) fêtera la race…

Moissons. Tour des plaines : l’heure des premiers bilans

Comme chaque année et plusieurs fois dans la saison, notre rédaction vous propose un tour d’horizon de la Mayenne pour faire…

Orge : des débuts de moisson très compliqués

En ce début juillet, la moisson 2024 est à l’image des semis : compliquée ! Petit tour de plaine réalisé mardi 2…

« Pour le week-end de Terre en Fête, nous avons fait le plein d’activités ! »

« Terre en Fête » est programmé samedi 17 et dimanche 18 août sur le canton du Horps, sur un terrain situé le long de la D263…

Cima 2024. Concours : tout savoir, ne rien louper

Ce vendredi s’ouvre l’édition 2024 du Cima 53, à Mayenne. Avec l’organisation du concours national de la race Parthenaise…

Lait : la robotisation pour « se laisser du temps pour avancer »

Alexandre Collerais, 34 ans, est seul à la tête d’une exploitation laitière de 130 ha. Il a opté pour une robotisation pour…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53