Aller au contenu principal

Label
Bienvenue à la ferme : la Ferme Du-Pâquis Fleury labellisée

Dans le cadre du réseau Bienvenue à la ferme, une remise de plaque a été officialisée à la Ferme Du-Pâquis Fleury, au Bourgneuf-la-Forêt. Elle récompense le travail et la passion de la maraîchère Marie-Anne Rolland, gérante de l’exploitation, pour l’agriculture biologique.

La plaque du réseau Bienvenue à la ferme a été remise le mardi 21 juin à Marie-Anne Rolland (en bleu), exploitante de la Ferme Du-Pâquis Fleury au Bourgneuf-la-Forêt, par Sylvia Goisbault (en vert), présidente du réseau pour la Mayenne.
© Linda Cousin

Mardi 21 juin, à 14 h, la Ferme Du-Pâquis Fleury a officiellement été agréée « Bienvenue à la ferme », le premier réseau national d’agriculteurs privilégiant un approvisionnement local et en circuits courts et qui fête cette année ses 30 ans. Si l’exploitation située au lieu-dit Le Plessis d’Enfer était déjà reconnue sous cet agrément depuis novembre 2020, la remise d’une plaque a officialisé les choses en présence de la commission d’agrément du label Bienvenue à la ferme ​de la Chambre d’agriculture. En phase avec le rythme de la nature, Marie-Anne Rolland, ancienne militaire installée depuis janvier 2020, gère son exploitation de façon autonome et en toute simplicité pour produire de bons légumes de saison.

 

Du maraîchage biologique

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Maïs ensilage : la matière sèche progresse de 5 points en une semaine, départ des ensilages dans le Sud-Mayenne

La Chambre d'agriculture de la Mayenne analyse les taux de matière sèche des maïs ensilage à partir de sept parcelles. Cette…

Terre en fête : l’édition 2025 en chiffres

Terre en fête, l’événement annuel incontournable des Jeunes agriculteurs de la Mayenne, se déroulera les 30 et 31 août à…

Moissons 2025 : Terrena dresse son bilan

Terrena dresse un bilan globalement positif des moissons 2025 dans sa zone de collecte du Grand Ouest. La campagne a bénéficié…

Cuma de Montigné : « Les jeunes apportent de nouvelles idées »

La Cuma de Montigné profite d’une nouvelle dynamique insufflée par l’arrivée de plusieurs jeunes agriculteurs. Dernièrement,…

Quelles solutions fourragères estivales en situation de déficit ?

Après une année 2024 où les stocks fourragers ont pu se reconstituer, nous retournons dans une année fortement déficitaire.

Le fromage d'Entrammes, un goût de tradition

La Fromagerie d’Entrammes valorise un lait bio et foin issu de producteurs locaux. Spécialisée dans les pâtes pressées non…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53