Aller au contenu principal

Automne à la ferme : tout le programme

En Mayenne, des producteurs du réseau Bienvenue à la Ferme ouvrent leurs portes dans le cadre d'Automne à la ferme. Tout le programme.

© CA53

o La Cueillette du Verger, chez Tanguy Duverger, Le Riblay à Entrammes. Tél. 02 43 98 01 18, www.lacueilletteduverger.fr. Pommes, poires, coings, noix, noisettes. Animations proposées : visite des vergers et cueillette des fruits selon leur maturité. Tombola en fin de période de cueillette (1 vélo à gagner). Jusqu'au 30 novembre, de 14 h à 19 h.

o Verger du Pressoir, chez Frédéric Fourmond, Le Pressoir à Saint-Fort. Tél. 06 81 72 10 61, www.bienvenue-a-la-ferme.com/pays-de-la-loire. Pommes, poires, jus de pomme. Animations proposées : cueillette à la ferme, tombola 2 fois par semaine (paniers garnis). Du mardi 1er au jeudi 31 octobre, de 8 h 30 à 12 h et de 14 h à 18 h

o Drive Fermier 53, Lycée agricole de Laval, 321 Bd Saint-Nazaire à Laval. Tél. 02 43 67 37 02 www.drive-fermier.fr/53. Légumes, fruits, viande, produits laitiers, formages, vin, cidre, jus de fruits... Animations proposées : lors d'un apéro-dégustation, venez découvrir le concept du drive fermier. Jeudi 10 octobre, de 16 h 30 à 19 h 30.

o Maison Royer, chez Isabelle et Hervé Royer, Mélanie et Gaétan Legrand, Montigné à Quelaines-Saint-Gault. Tél. 02 43 98 33 83, www.bienvenue-a-la-ferme.com/pays-de-la-loire. Canards gras, agneaux, foie gras, viande et plats cuisinés. Animations proposées : visite guidée de l'exploitation, démonstration de gavage tout au long de la journée, visite du laboratoire de transformation, animations pour les enfants. Samedi 12 et dimanche 13 octobre, de 14 h à 17 h 30 le samedi et de 10 h à 17 h 30 le dimanche.

o Ferme du Pressoir, chez Rémy et Sonia Viel, Le Pressoir à Craon. Tél. 02 43 06 17 90, www.fermedupressoir.com. Cidre, pommeau du Maine, jus de pomme, fine du Maine et poire William's, spiruline. Samedi 19 et dimanche 20 octobre, de 10 h à 18 h. Animations proposées : portes ouvertes de la Ferme du Pressoir : fabrication de cidre, distillation de poire William's, visite des caves au grenier, fabrication de fouées, découverte d'une production de spiruline. Dimanche 20 octobre, de 8 h à 9 h 30 : randonnée gourmande. Tarif randonnée : se renseigner auprès du producteur. Réservation conseillée.

o Verger de la Ménardière, chez Emmanuel Viot, La Ménardière, Beaulieu-sur-Oudon. Tél. 02 43 02 03 50, www.bienvenue-a-la-ferme.com/pays-de-la-loire. Pommes et jus de pommes. Animations proposées : visite des vergers et de la ferme : stockage, calibreuse, conditionnement. Tombola : 1 tirage par mois. Tous les samedis du 19 octobre au 14 décembre de 9 h à 13 h.

o Ferme de Cornesse, chez Fabien et Marie Bourny, Cornesse à La Brulatte. Tél. 06 31 44 48 19 www.ferme-de-cornesse.com. Cidre, jus de pomme, pommeau du Maine AOC, fine du Maine AOC, vinaigre de cidre. Animations proposées : démonstration pressage, visite guidée de la cave. Marché à la ferme, dégustation des produits. Restauration : sur place sur réservation de préférence. Dimanche 20 octobre, de 10 h à 18 h.

o La Boit'o Zabeilles, chez Thierry Cocandeau, Le Puits à Courbeveille. Tél. 06 80 98 21 93, www.bienvenue-a-la-ferme.com/pays-de-la-loire. Miel, élevage d'abeilles. Animations proposées : visite de la miellerie, découverte des miels et des produits miel. Vente des produits de la ferme. Samedi 26 octobre, de 9 h à 19 h.

Téléchargez la plaquette de l'édition 2019 ci-dessous

XXOU522R_1.pdf (1.59 Mo)
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Une cagnotte pour soutenir les époux Garanger

Une petite semaine après avoir récupéré les clés de leur ferme à Montigné-le-Brillant, les époux Garanger et le réseau FDSEA-…

Le feu ravage 6,5 hectares de miscanthus à Houssay

Lundi 7 avril, à Houssay, 6,5 hectares de miscanthus sont partis en fumée. 33 sapeurs-pompiers ont été mobilisés. Denis…

Agent de remplacement, Dylan veut « ramener la coupe à la maison »

Dylan Douillet, agent du service de remplacement du Horps, a représenté la Mayenne lors du concours régional des SR, le 2…

Revalorisation du Bonus haie à 20 € par ha : décryptage

Le Bonus haie est un complément financier lié à l’écorégime qui a pour objectif de valoriser les bonnes pratiques de la…

L'Huisserie : La Goupillère labellisée Bienvenue à la Ferme pour ses produits laitiers

Le réseau Bienvenue à la Ferme a repris ses traditionnelles remises de plaque. Lundi après-midi 31 mars, le rendez-vous était…

Identifier les départs en retraite afin d’anticiper les transmissions d’exploitation

La transmission d’une exploitation est une étape importante dans la carrière d’un agriculteur. Elle demande du temps et de la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53