Portrait
Une plus-value par la vente directe
Installé à Larchamp, Adrien Coupé élève des Normandes, principalement à l’herbe. Depuis l’année dernière, il s’est lancé dans la vente directe de colis de viande, qu’il fait préparer par l’Atelier des éleveurs d’Ernée.
Installé à Larchamp, Adrien Coupé élève des Normandes, principalement à l’herbe. Depuis l’année dernière, il s’est lancé dans la vente directe de colis de viande, qu’il fait préparer par l’Atelier des éleveurs d’Ernée.

Si sa production principale reste le lait, avec une référence laitière de 460 000 litres, Adrien Coupé valorise également les aptitudes bouchères de la Normande avec ses meilleures bêtes en les commercialisant en vente directe. « On faisait tous les ans une bête pour nous. Puis à force d’avoir des demandes de nos amis, j’ai décidé de me lancer. On a fait deux bêtes l’année dernière. Cette année, on prévoit d’en faire six ! » Pour que chaque colis soit vendu avec une côte, Adrien a fait le choix de proposer uniquement des colis d’environ 20 kg. « Comme une vache a 12 côtes, on la coupe en 12, ce qui permet à chacun d’avoir une côte dans son colis, avec en moyenne 380 kg de carcasse sur les bêtes.