Aller au contenu principal

Bienvenue à la Ferme
Une plaque Bienvenue à la Ferme pour du porc à Pommérieux

La série des remises de plaque Bienvenue à la Ferme se poursuit. Le mardi 9 mai, Florence et Emmanuel Doisneau, éleveurs de porcs à Pommérieux recevait aussi la leur des mains de Sylvia Goisbault.

Emmanuel et Florence Doisneau avec, en mains, leur plaque Bienvenue à la Ferme, remise par Sylvia Goisbault.
© VG-Agri53

Installés sur 84 hectares en trois sites, Florence et Emmanuel Doisneau sont producteurs d’oeufs et de porcs à Pommérieux. C’est pour la production des porcs, notamment ceux qui sont élevés sur paille, que le Gaec Doisneau est entré dans le réseau Bienvenue à la Ferme. L’élevage est orienté en naisseur-engraisseur. « On produit environ 7 000 porcs par an, en 7 bandes », indique Emmanuel Doisneau. 5 % partent en vente directe, « uniquement les porcs élevés sur paille », précise Emmanuel Doisneau, en grande parrie via le magasin Le Champs des Saveurs de Craon, qui appartient aussi au réseau Bienvenue à la Ferme. « La production porcine est la seule pour laquelle le réseau Bienvenue à la Ferme n’oblige pas au plein air », signale Sylvia Goisbault, agricultrice à L'Huisserie et élue référente Bienvenue à la Ferme pour la Chambre d 'agriculture de la Mayenne.

 

 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Agent de remplacement, Dylan veut « ramener la coupe à la maison »

Dylan Douillet, agent du service de remplacement du Horps, a représenté la Mayenne lors du concours régional des SR, le 2…

À l’AgriCampus Laval, les jeunes se préparent aux concours bovins

Mardi après-midi 29 avril, un groupe d’étudiants au CFA de l’AgriCampus Laval organisait son projet d'initiative et de…

Identifier les départs en retraite afin d’anticiper les transmissions d’exploitation

La transmission d’une exploitation est une étape importante dans la carrière d’un agriculteur. Elle demande du temps et de la…

Revalorisation du Bonus haie à 20 € par ha : décryptage

Le Bonus haie est un complément financier lié à l’écorégime qui a pour objectif de valoriser les bonnes pratiques de la…

L'Huisserie : La Goupillère labellisée Bienvenue à la Ferme pour ses produits laitiers

Le réseau Bienvenue à la Ferme a repris ses traditionnelles remises de plaque. Lundi après-midi 31 mars, le rendez-vous était…

Nord-est mayennais : bientôt des produits fermiers disponibles à toute heure

Une dizaine d’agriculteurs du nord-est mayennais travaillent à l’installation de casiers automatiques afin de mutualiser la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53