Aller au contenu principal

Porc
Une nouvelle filière pour du « haut de gamme »

Vendredi dernier, Herta organisait une visioconférence avec ses partenaires Porvéo, Socopa et Connecting Food afin de présenter une nouvelle filière « Engagé et Bon ». Il s’agit d’un jambon haut de gamme, 100 % français.

La nouvelle gamme de jambon « Engagé et Bon » de la marque Herta est le fruit d’un partenariat étroit entre l’amont et l’aval de la filière porcine. Toute l’explication du produit tient dans le QR-Code.
© CONNECTING FOOD

« Engagé et bon », c’est ce qui figure sur les barquettes de nouveaux jambons Herta, issus d’une « démarche innovante dans la filière porcine », comme l’a indiqué Arnaud de Bellay, manager général d’Herta, lors de la visioconférence de presse de présentation de cette niche, vendredi 21 mai. Une démarche collaborative entre le numéro 1 français du secteur charcuterie-traiteur Herta, le groupement porc de Terrena Porvéo, l’abatteur Socopa (groupe Bigard) et la start-up Connecting food pour la transparence du partenariat tripartite des trois maillons classiques de la filière.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Le feu ravage 6,5 hectares de miscanthus à Houssay

Lundi 7 avril, à Houssay, 6,5 hectares de miscanthus sont partis en fumée. 33 sapeurs-pompiers ont été mobilisés. Denis…

Agent de remplacement, Dylan veut « ramener la coupe à la maison »

Dylan Douillet, agent du service de remplacement du Horps, a représenté la Mayenne lors du concours régional des SR, le 2…

Revalorisation du Bonus haie à 20 € par ha : décryptage

Le Bonus haie est un complément financier lié à l’écorégime qui a pour objectif de valoriser les bonnes pratiques de la…

L'Huisserie : La Goupillère labellisée Bienvenue à la Ferme pour ses produits laitiers

Le réseau Bienvenue à la Ferme a repris ses traditionnelles remises de plaque. Lundi après-midi 31 mars, le rendez-vous était…

Identifier les départs en retraite afin d’anticiper les transmissions d’exploitation

La transmission d’une exploitation est une étape importante dans la carrière d’un agriculteur. Elle demande du temps et de la…

La qualité, maître-mot chez Gîtes de France

Mardi 1er avril, l’association Gîtes de France Mayenne tenait son assemblée générale dans les locaux de la Cité du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53