Aller au contenu principal

Farago Le Carré : retour sur la journée technique à La Baconnière

Jeudi 1er juin, Fabien Lepoder, producteur laitier à l’Earl de Vilhermay à La Baconnière, accueillait une journée technique afin de représenter et promouvoir l’intégralité des métiers de Farago Le Carré.

Eau, bien-être, veau et contention, tels étaient les quatre ateliers thématiques de cette journée technique chez Fabien Lepoder. Au programme : interventions des fournisseurs et démonstrations des métiers de Farago Le Carré, présence d’experts techniques pour répondre aux questions des visiteurs, visite de l’exploitation de Fabien Lepoder et retours d’expérience, démonstrations de matériels, etc. « Aujourd’hui, nous souhaitions représenter et promouvoir l’intégralité des métiers de Farago, aussi bien en termes de prestations que de négoces. Les métiers sont assez diversifiés chez nous, mais chacun est spécialisé dans son domaine. Cette année, le but était de regrouper tous ces secteurs d’activité sur une même exploitation lors d’une journée technique », Nicolas Martel, responsable commercial chez Farago Le Carré.

Tour d’horizon des matériels

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Une cagnotte pour soutenir les époux Garanger

Une petite semaine après avoir récupéré les clés de leur ferme à Montigné-le-Brillant, les époux Garanger et le réseau FDSEA-…

Le feu ravage 6,5 hectares de miscanthus à Houssay

Lundi 7 avril, à Houssay, 6,5 hectares de miscanthus sont partis en fumée. 33 sapeurs-pompiers ont été mobilisés. Denis…

Agent de remplacement, Dylan veut « ramener la coupe à la maison »

Dylan Douillet, agent du service de remplacement du Horps, a représenté la Mayenne lors du concours régional des SR, le 2…

Revalorisation du Bonus haie à 20 € par ha : décryptage

Le Bonus haie est un complément financier lié à l’écorégime qui a pour objectif de valoriser les bonnes pratiques de la…

L'Huisserie : La Goupillère labellisée Bienvenue à la Ferme pour ses produits laitiers

Le réseau Bienvenue à la Ferme a repris ses traditionnelles remises de plaque. Lundi après-midi 31 mars, le rendez-vous était…

Identifier les départs en retraite afin d’anticiper les transmissions d’exploitation

La transmission d’une exploitation est une étape importante dans la carrière d’un agriculteur. Elle demande du temps et de la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53