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AG Elroc 53
Viande bovine : une filière hachée pour les réformes

Vendredi 23 février, en après-midi, Elroc 53 présentait une nouvelle filière de viande hachée, contractualisée avec l’abattoir Kermené et Elevaop. Dès cette année, 600 vaches de réforme devraient être concernées en Mayenne.

De g. à dr. : Yannick Vallée, éleveur à Cossé-le-Vivien et président d'Elroc 53, avec les deux représentants de l’abattoir Kermené, Aurore Decourty, responsable des achats en vif, et Martin Clément.
© VG

Parmi les projets annoncés pour l’année 2024 par Yannick Vallée, président d’Eleveurs réunis pour l’organisation et la commercialisation en Mayenne (Elroc 53) figurent « la poursuite du développement des filières » et « l’accompagnement des éleveurs dans la contractualisation ». Des mots, Elroc 53 passe aux actes avec la création d’une nouvelle filière contractualisée avec Elevaop (AOP en viande bovine née en avril 2022 et dont Elroc 53 est adhérente) et l’abattoir Kermené (Le Mené, 22). C’était le sujet majeur de l’assemblée générale d’Elroc 53 qui réunissait une cinquantaine d’adhérents, vendredi 23 février, à la Maison des agriculteurs (Changé). «On travaille sur cette nouvelle filière depuis un an et demi », a indiqué Yannick Vallée. « Elroc 53 est venu vers nous et nous a demandé si on voulait avancer, avec eux, sur un projet », a complété Aurore Decourty, responsable des achats en vif chez Kermené. 

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