Aller au contenu principal

Un week-end de l’élevage mayennais

Du 3 au 5 septembre, Évron accueille sur son foirail le Festival de la Viande et le Carrefour interprofessionnel des métiers de l’agriculture. Un double événement qui mettra en avant tous les types d’élevage de la ferme Mayenne.

© VG

« Le Cima n’était pas revenu à Évron depuis 31 ans », a rappelé Claude Tarlevé, président du Cima, lors de la conférence de presse de présentation du Cima et du Festival 2021. Et de remercier, au passage, « le Festival et la Ville d’Évron de nous accueillir ». Il y aura donc foule du 3 au 5 septembre sur le foirail d’Évron. Au total 1 008 animaux, avec 264 éleveurs, sont inscrits pour être présentés au public ou concourir lors de ce double événement, du 3 au 5 septembre prochain, qui rassemble, une fois n’est pas coutume : le Festival de la Viande et le Carrefour interpro-fessionnel du monde agricole de la Mayenne (Cima 53). « Tous les bovins seront représentés, des races laitières à toutes les races à viande. Puis une soixantaine de percherons, des volailles, des moutons Bleus du Maine… », résume d’abord Jean-Yves Renard, président de l’association organisatrice du Festival de la Viande d’Évron. 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Un grand troupeau de Simmental à vendre à Ampoigné

Le Gaec de la Brulerie stoppe sa production laitière. Cet élevage bio met en vente, jeudi 11 avril, son troupeau : 80…

Normande : L’École des Jeunes fête ses 10 ans

Dimanche 21 avril, , L’École des Jeunes fêtera sa 10e édition. Cet événement, porté par l’association May'Normande…

Médaillés pour leur Mérite agricole

Mercredi soir 10 avril, la préfecture de la Mayenne accueillait la cérémonie de remise de médailles du Mérite agricole. Une…

Le 6 avril, on nettoie la Mayenne

Dans le cadre de leur BTS, onze étudiants en BTS Productions animales (PA) à l’AgriCampus Laval réalisent un projet sur le…

Fauche de l’herbe : préparation, réglages… à la Cuma d’Entrammes

À l’approche des travaux de fauche de l’herbe, nous sommes allés à la rencontre du président et du mécanicien de la Cuma de…

« Produire n’est pas un gros mot »

Trois fois dans l’année, la Chambre d’agriculture de la Mayenne tient sa session à la Maison des agriculteurs, à Changé. Mardi…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53