Tolérance zéro !
Appelée « Tolérance zéro sur l’application des États généraux de l’Alimentation », une nouvelle action avait lieu hier jeudi 1er avril, à Laval, au centre E.Leclerc de la route de Tours, à l’appel de la Fédération nationale des producteurs laitiers (Fnpl), relayée en Mayenne par les sections laitières de la Fdsea et des JA.
Appelée « Tolérance zéro sur l’application des États généraux de l’Alimentation », une nouvelle action avait lieu hier jeudi 1er avril, à Laval, au centre E.Leclerc de la route de Tours, à l’appel de la Fédération nationale des producteurs laitiers (Fnpl), relayée en Mayenne par les sections laitières de la Fdsea et des JA.

« Les négociations commerciales se sont achevées et la prise en compte des coûts de production et avec une construction des prix en marche avant, du producteur jusqu’au consommateur, reste compliquée », soulignaient les représentants des producteurs laitiers deux syndicats dans un communiqué commun daté de mercredi. Durant l’action, un contrôle des prix du lait demi-écrémé et des produits laitiers transformés a eu lieu. Avec quelques retraits de marchandises des rayons pour les marchandises ayant des prix inférieurs à l’application de la loi Egalim. À savoir : le lait UHT demi-écrémé dont le prix de vente au consommateur reste inférieur à 0,74 € le litre et les yaourts « sans segmentation » vendus à moins de 1,35 €/kg, l’emmental râpé (également sans segmentation) à un prix inférieur à moins de 6,23 €/kg et le camembert qui doit, a mimima, être vendu 5,80 /kg, soit 1,50 € la boîte de 250 g.