Aller au contenu principal

Terre en Fête : tout est fin prêt pour ce week-end

Dès demain samedi, à 11 h, Terre en Fête ouvre ses portes au public pour deux jours d’animations et de convivialité concoctés par les Jeunes Agriculteurs du canton de Château-Gontier.

Mardi 16 août 2022, ils étaient une bonne trentaine sur le terrain du lieu-dit La Titrière, à Marigné-Peuton. Tous s’afférant par groupes à l’installation de barnums, de tables et de bancs. D’autres, perchés dans un godet d’un télescopique mettant en place le circuit de cables des haut-parleurs… Sous un barnum, Sabrina Barbé, animatrice JA 53 fait un point d’avancement de l’installation avec Guillaume Bellet, président JA du canton de Château-Gontier-sur-Mayenne. « On n’en est pas encore à peaufiner… On peaufinera vendredi », glisse Guillaume Bellet.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Maïs ensilage : la matière sèche progresse de 5 points en une semaine, départ des ensilages dans le Sud-Mayenne

La Chambre d'agriculture de la Mayenne analyse les taux de matière sèche des maïs ensilage à partir de sept parcelles. Cette…

Terre en fête : l’édition 2025 en chiffres

Terre en fête, l’événement annuel incontournable des Jeunes agriculteurs de la Mayenne, se déroulera les 30 et 31 août à…

Moissons 2025 : Terrena dresse son bilan

Terrena dresse un bilan globalement positif des moissons 2025 dans sa zone de collecte du Grand Ouest. La campagne a bénéficié…

Cuma de Montigné : « Les jeunes apportent de nouvelles idées »

La Cuma de Montigné profite d’une nouvelle dynamique insufflée par l’arrivée de plusieurs jeunes agriculteurs. Dernièrement,…

Quelles solutions fourragères estivales en situation de déficit ?

Après une année 2024 où les stocks fourragers ont pu se reconstituer, nous retournons dans une année fortement déficitaire.

Le fromage d'Entrammes, un goût de tradition

La Fromagerie d’Entrammes valorise un lait bio et foin issu de producteurs locaux. Spécialisée dans les pâtes pressées non…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53