Système U et FDSEA 53 : un échange en toute clarté
Lundi 16 septembre, à la Maison des Agriculteurs, trois directeurs de magasins U ont rencontré trois représentants de la FDSEA 53. Un échange instructif.
Lundi 16 septembre, à la Maison des Agriculteurs, trois directeurs de magasins U ont rencontré trois représentants de la FDSEA 53. Un échange instructif.


« Chez U, on fait des choses qui ne sont pas mises en valeur et que le monde agricole ne connait même pas. Par exemple, tous nos produits laitiers de marque U sont fabriqués avec du lait ou de la crème 100 % française », explique Ludovic Marteau, directeur du Super U de Pré-en-Pail Saint-Samson. Preuves à l’appui, il a apporté quelques échantillons à cette réunion d’échanges avec la FDSEA de la Mayenne : du beurre tendre en barquette de 250 grammes, un lot de douze yaourts nature, un litre de lait demi-écrémé. Et même du pain de mie tranché « dont la farine est exclusivement issue de blés français ».