Aller au contenu principal

AG FDSEA 53
« Remettre de la valeur à l’alimentation »

Toujours dans le cadre de son AG 2023, la FDSEA 53 organisait un temps de questions/réponses entre son président, Florent Renaudier, et Yannick Fialip, président de la commission économique de la FNSEA, sous forme de tour d’horizon des sujets d’actualité, notamment sur l’alimentation.

Florent Renaudier (à gauche), président de la FDSEA 53, et Yannick Fialip, président de la commission économique de la FNSEA.
© VG

« Dans le syndicalisme, il faut toujours penser à la récolte d’après », a assuré Yannick Fialip en ouverture de ce moment d’échanges avec Florent Renaudier. Le président de la FDSEA l’a tout d’abord interrogé sur un sujet d’alimentation majeur : la loi Égalim. « Qu’est-ce qui a déjà été fait ? Qu’est-ce qui nous reste à faire ? », a-t-il questionné. « Nous devons avoir la réflexion de construire nos prix en marche avant. Au-delà de la loi, c’est la culture qu’il faut inverser et remettre de la valeur à l’alimentation. Si l’alimentation augmente en valeur, le consommateur va prendre conscience qu’elle représente un coût », a expliqué l’invité d’honneur de cette AG 2023.

« Donner envie à nos jeunes agriculteurs »

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Maïs ensilage : la matière sèche progresse de 5 points en une semaine, départ des ensilages dans le Sud-Mayenne

La Chambre d'agriculture de la Mayenne analyse les taux de matière sèche des maïs ensilage à partir de sept parcelles. Cette…

Terre en fête : l’édition 2025 en chiffres

Terre en fête, l’événement annuel incontournable des Jeunes agriculteurs de la Mayenne, se déroulera les 30 et 31 août à…

Cuma de Montigné : « Les jeunes apportent de nouvelles idées »

La Cuma de Montigné profite d’une nouvelle dynamique insufflée par l’arrivée de plusieurs jeunes agriculteurs. Dernièrement,…

Terre en fête, c'est ce week-end ! Les préparatifs en images et le guide pratique

À l’aube du coup d’envoi de Terre en fête 2025 en Mayenne, ce samedi à 11 h, nous sommes allés à la rencontre des…

Le fromage d'Entrammes, un goût de tradition

La Fromagerie d’Entrammes valorise un lait bio et foin issu de producteurs locaux. Spécialisée dans les pâtes pressées non…

Ernée. Foire Saint-Grégoire : « Nous avons préféré annuler le concours bovin en raison de la FCO »

Malgré 120 animaux de race Normande inscrits, une quinzaine d’élevages au rendez-vous, dont quatre ou cinq nouveaux, le 74e…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 106€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53