Aller au contenu principal

Vente directe
« Recréer du lien avec le consommateur »

À Pré-en-Pail, la Ferme des Prés Verts conduite par Christelle et Olivier Beunard propose des colis de viande porcine et de viande bovine en vente directe.

© LC

Mardi 21 septembre, ils ont reçu leur plaque d'affiliation au réseau Bienvenue à la Ferme. Installés depuis plus de 20 ans dans la ferme familiale, Christelle et Olivier Beunard sont convaincus qu'il est nécessaire « de
recréer du lien avec le consommateur en partageant le résultat d'un travail de qualité ». Lien qu'ils entretiennent notamment via leur communication sur la page Facebook de l'exploitation.

Qualité et autonomie fourragère
Sur l'exploitation, ils produisent le fourrage destiné à l'alimentation des animaux, dans un souci d'autonomie fourragère et de recherche de qualité. « Nous sommes attachés à produire nous mêmes nos fourrages, afin d’en contrôler la qualité et d’être autonomes. Tous nos animaux commercialisés proviennent exclusivement de notre élevage, ils sont nés et élevés sur l’exploitation dans le respect de la charte des bonnes pratiques d’élevage », expliquent-ils.

Porcins et bovins
En vente directe, ils proposent de la viande de porc en colis de 8 kg. Pour la viande bovine, ils élèvent des Charolaises, Bazardaises et Aubracs, proposées en colis de 10 kg. Des animaux nourris principalement à l'herbe pâturée et à la luzerne, en foin et ensilage.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Un grand troupeau de Simmental à vendre à Ampoigné

Le Gaec de la Brulerie stoppe sa production laitière. Cet élevage bio met en vente, jeudi 11 avril, son troupeau : 80…

Normande : L’École des Jeunes fête ses 10 ans

Dimanche 21 avril, , L’École des Jeunes fêtera sa 10e édition. Cet événement, porté par l’association May'Normande…

Médaillés pour leur Mérite agricole

Mercredi soir 10 avril, la préfecture de la Mayenne accueillait la cérémonie de remise de médailles du Mérite agricole. Une…

Le 6 avril, on nettoie la Mayenne

Dans le cadre de leur BTS, onze étudiants en BTS Productions animales (PA) à l’AgriCampus Laval réalisent un projet sur le…

Fauche de l’herbe : préparation, réglages… à la Cuma d’Entrammes

À l’approche des travaux de fauche de l’herbe, nous sommes allés à la rencontre du président et du mécanicien de la Cuma de…

« Produire n’est pas un gros mot »

Trois fois dans l’année, la Chambre d’agriculture de la Mayenne tient sa session à la Maison des agriculteurs, à Changé. Mardi…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53