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Promouvoir la race Normande et les pratiques des éleveurs

Lors de l'assemblée générale de May'Normande, mardi 6 juillet, l'OS de la race a expliqué la mise en place du label « Signature Normande ».

L'OS Normande a présenté son label lors de l'AG de May'Normande, le 6 juillet à Juvigné.
© VG-Agri53

Ce label a été pensé dans le but de permettre aux consommateurs d’identifier les produits issus d’animaux de race Normande et de construire un modèle économique fondé sur la valorisation du produit. Il n’a pas pour finalité de se substituer aux différentes marques privées, mais de les accompagner, pour valoriser la race Normande. Le logo se présente avec un flash code, conduisant sur un site Internet pour communiquer sur la race Normande. Avec ce label, c’est la qualité qui est mise en avant.

Certification HVE II

Le label « Signature Normande » intègre un cahier des charges qui s’inscrit dans la certification haute valeur environnementale (HVE) de niveau II, certification minimum pour être distribué en restauration hors domicile. En plus du respect du cahier des charges, la certification HVE II d’une exploitation implique le respect d’obligations agroécologiques dans sa globalité, sur 25 points de contrôle au travers de 16 exigences.

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