Aller au contenu principal

Promouvoir la race Normande et les pratiques des éleveurs

Lors de l'assemblée générale de May'Normande, mardi 6 juillet, l'OS de la race a expliqué la mise en place du label « Signature Normande ».

L'OS Normande a présenté son label lors de l'AG de May'Normande, le 6 juillet à Juvigné.
© VG-Agri53

Ce label a été pensé dans le but de permettre aux consommateurs d’identifier les produits issus d’animaux de race Normande et de construire un modèle économique fondé sur la valorisation du produit. Il n’a pas pour finalité de se substituer aux différentes marques privées, mais de les accompagner, pour valoriser la race Normande. Le logo se présente avec un flash code, conduisant sur un site Internet pour communiquer sur la race Normande. Avec ce label, c’est la qualité qui est mise en avant.

Certification HVE II

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Pac : toutes les aides ne seront pas versées au 15 mars

Le cabinet du ministre de l'Agriculture fait le point sur le versement des aides Pac au 15 mars. Toutes les aides ne seront…

Haies : une dérogation aux dates d'interdiction d'élagage demandée en Mayenne

Vendredi 8 mars, la FDSEA, les JA, les EDT et la FdCuma ont écrit à Marie-Aimée Gaspari, préfète de la Mayenne, pour obtenir…

Trois femmes responsables et engagées témoignent

Jeudi 29 février, les Jeunes Agriculteurs de la Mayenne tenaient leur assemblée générale 2024 à l’hippodrome de Laval. Dans l’…

IED : l’eurodéputée ne convainc pas

Vendredi 23 février, la députée européenne Valérie Hayer, nouvelle présidente de Renew Europe, était en déplacement sur l’…

Étienne Dalibard : « Défendre les valeurs des Jeunes Agriculteurs »

Âgé de 29 ans, Étienne Dalibard, éleveur de porcs à Montjean, a été élu nouveau président des Jeunes Agriculteurs de la…

Viande bovine : une filière hachée pour les réformes

Vendredi 23 février, en après-midi, Elroc 53 présentait une nouvelle filière de viande hachée, contractualisée avec l’abattoir…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53